Loading… 华为云发布AI数据系列新品,云原生数据湖统一数据平台 MRS等正式规模商用_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

华为云发布AI数据系列新品,云原生数据湖统一数据平台 MRS等正式规模商用

中国软件网    2021-06-18 16:58

6月18日,在华为云TechWave全球技术峰会上,华为云大力投入数据、人工智能领域,发布多款数据和AI系列新品,加速千行百业智能升级。

值得关注的是,在峰会上,华为云宣布云原生数据湖Serverless数据湖探索DLI、云原生数据湖统一数据平台 MRS、实时数仓GaussDB(DWS)、金融级分布式云原生数据库GaussDB(for openGauss)等数据新品正式规模商用。

在AI领域,华为云持续升级一站式AI开发平台ModelArts,加强知识计算、图引擎、多模态、端云协同等技术应用,并打造了沉淀大量行业知识和数据的盘古AI大模型,开创“工业化”AI开发新范式,推动AI行业快速落地。

峰会上,华为云发布了智能流程机器人方案,将机器人流程自动化(RPA)与人工智能(AI)相结合,可以实现在财务、税务、IT、商务、采购、HR、项目管理、薪酬管理等复杂业务流程的自动化,帮助企业打造AI数字员工。软通动力运用华为云智能流程机器人方案进行企业运营智能化实践,2020年处理200万+单据,效率提升了6.5倍,年节约成本约880万元。

华为云还发布了城市智能中枢,通过打造一个城市AI开发运营平台,提供全域感知引擎、知识计算引擎、机器人引擎三大引擎,实现对城市状况的跨模态、跨部门协同以及全域精准感知,助力实现智能化城市治理和精准服务。

今年,华为云能力再升级,提出“云云协同”策略,华为云和华为终端云在能力和生态两方面深度协同。通过统一开发平台,统一应用分发及运营服务,实现to B和to C的全生态融合。

正如华为Cloud BU副总裁、全球Marketing与销售服务总裁石冀琳表示,企业实现全面云化、全栈智能的三大关键是:要全面拥抱云原生,加速云上创新,打造企业数字化转型、智能升级的底座;要围绕数据全生命周期技术创新,激发数据潜能,让数据成为新的生产要素;释放AI生产力,使能全业务、全流程创新,打造企业智能升级的核心能力。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告