Loading… 谷歌宣布将使用AMD服务器芯片提供云计算服务_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

谷歌宣布将使用AMD服务器芯片提供云计算服务

中国软件网    2021-06-18 16:59

根据外媒报道,AMD和谷歌云6月17日联合宣布,谷歌将提供基于AMD最新数据中心芯片的云计算服务。

谷歌方面表示,将开始提供基于AMD第三代EPYC服务器“米兰”芯片的云计算服务,该芯片是AMD在今年3月推出的。谷歌还表示,Snap和Twitter等客户正在测试其基于AMD芯片的云计算服务。

谷歌云称,使用AMD“米兰”芯片的虚拟机服务相较于目前任何公共云服务供应商的同类产品性能方面提升达56%,同时性能价格比也提高了42%。

长期以来,英特尔一直是数据中心芯片市场的主导者。但由于其制造业务多年来停滞不前,英特尔的芯片在某些方面已经处于下风。为此,AMD已经在蚕食英特尔的份额。

今年4月,英特尔发布了“Ice Lake”芯片,旨在与AMD的“米兰”芯片竞争。英特尔当时还表示,所有主要云供应商都会支持这款芯片,但并未说明谷歌何时开始提供基于该芯片的云服务。

作为三大云计算服务提供商,谷歌、亚马逊和微软等公司是数据中心芯片的最大买家之一。此次宣布使用EPYC芯片提供云计算服务,意味着AMD的竞争优势持续扩大,有助于进一步从英特尔手中夺取更多市场份额。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告