Loading… 微软将终止Win10支持,中国用户应该提早部署_TOM消费
首页 正文
Qzone
微博
微信

微软将终止Win10支持,中国用户应该提早部署

中国软件网    2021-06-17 18:27

微软在延续过去一贯的做法,Win10宣布进入”死亡“倒计时。

微软近期宣布,公司将于2025年10月14日终止对Windows 10操作系统的支持,包括专业版和家庭版。微软提前4年多时间通知用户,意在让用户做好充足的准备。

Windows 10操作系统于2015年7月29日推出。微软此前宣布,该公司将于今年6月24日发布“下一代Windows”。报道称,这是微软公司首次在推出新的操作系统之前就宣布当前操作系统的支持结束时间。

全球用户都熟悉微软的作为,Win10延续了Win XP和Win 7的做法。根据以往的经验,如果用户继续使用Win10,而没有微软提供的支持,其操作系统的安全性将受到影响,系统漏洞将得不到及时修补。

据了解,2017年5月,Windows XP系统停止更新服务三年后,利用Windows系统SMB漏洞席卷全球的WannaCry勒索病毒,横扫150国家政府、学校、医院、金融、航班等各领域。

2020年1月14日Windows 7系统停止更新,官方停止技术支持、软件更新和安全问题的修复。

当天,我国网络安全技术人员监测到有黑客组织利用Windows 7系统停更当日对用户进行攻击,可在用户毫无防备的情况下,在其电脑植入勒索病毒,甚至可被黑客监听监控,执行窃取敏感信息等任意操作。具体表现为可同时复合利用IE浏览器和火狐浏览器两个0day漏洞进行攻击。

另外,微软首席执行官萨蒂亚•纳德拉(Satya Nadella)在管理公司七年后,取代了史蒂夫•鲍尔默(Steve Ballmer),成为这家软件公司的董事长。

在Nadella的领导下,微软重新获得了世界上最有价值的上市公司的称号。今天,它排名第二,仅次于苹果,微软的股价上涨超过600%。

Nadella 的微软更加专注于云计算服务,为其他公司的应用程序提供动力,公司通过收购商业社交网络LinkedIn、源代码共享网站 GitHub 和视频游戏开发商 Zenimax 进行了扩展。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告