Loading… 甲骨文公布第四季度财报,进一步发力云计算市场_TOM消费
首页 正文
Qzone
微博
微信

甲骨文公布第四季度财报,进一步发力云计算市场

中国软件网    2021-06-17 17:32

近日,甲骨文对外发布了2021财年第四季度财报,数据显示,第四财季总营收为 112.27 亿美元,同比增长 8%,净利润为 40.33 亿美元,同比增长 29%。

就各部门的业绩来说,云服务和授权支持业务依旧占据了甲骨文全年营收的大头。数据显示,甲骨文云服务和授权支持业务的营收为287.00亿美元,与去年相比增长了5%;在总营收中所占比例为71%,2020财年中所占比例为70%。

甲骨文的营收来源单一更多是公司业务的性质决定的,由于数据库对企业具有重要的经营与管理意义,这也是甲骨文以此为中心逐步进军云计算的底气。

在其云计算战略中,该公司高度关注客户保留及将现有的本地客户迁移到云端,这仍是评估该股票溢价潜力的关键因素。虽然甲骨文本季度云计算业务表现可圈可点,但是其在市场上仍然远远落后于竞争对手亚马逊、微软和谷歌等巨头。这些巨头都斥资数十亿美元建立全球云数据中心网络。

面对竞争,甲骨文宣布在2022财年将云计算的资本支出增加一倍,达到近40亿美元,或许这进一步彰显了公司转型云计算的决心,期望在云市场占有更大的份额。

此外,甲骨文的ERP等老牌产品在经过迭代后,仍然是大型政企用户的选择,加上大型组织往往需要多云并举,所以其核心业务始终不上不下。甲骨文CEO拉里·埃里森在财报电话会议上强调,“我们几乎从来没有在云端丢失过一个具有竞争力的 ERP 项目。”Fusion ERP业务在第三季度增长30%,第四季度增长46%。Oracle Fusion是全球最大的云ERP业务;Oracle NetSuite是全球第二大ERP云业务。包括自治数据库在内的Gen2云基础设施业务收入在第四季度增长超过100%。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告