Loading… 姗姗来迟的“中高端”矿卡来了:微星CMP 50HX MINER上架官网 _TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

姗姗来迟的“中高端”矿卡来了:微星CMP 50HX MINER上架官网

太平洋电脑网    2021-06-28 11:33

NVIDIA此前在年初就已经宣布,将发布用于加密采矿的处理器HX系列,HX系列分为低端的30HX、中端的40HX、中高端的50HX和高端的90HX,但是直至4月才开始有厂家首发CMP30HX矿卡 ,随后5月初CMP40HX正式开售。

等了半年,NVIDIA的“中高端”CMP矿卡终于来了。来自外媒VideoCardz消息,微星在官网上架了NVIDIACMP50HXMINER矿卡。

据透露,CMP50HX的规格与RTX2080Ti相近,核心为上代的旗舰大核TU102,配备了3584个CUDA核心,核心Boost频率为1545Mhz,显存为10GBGDDR6,显存位宽320bit,这个规模与RTX2080Ti的4352个CUDA核心、11GBGDDR6显存有所减少。

由于规格的降低,TDP也从RTX2080Ti的250W降到了225W,不过这张显卡依然配备的是双8Pin外接供电,由于CMP矿卡不会提供显示输出,所以这张显卡的并不会有任何视频输出接口。

外观设计上看,这张显卡有可能由RTX2080TiAERO“演变”而来,不过NVIDIACMP50HXMINER在散热器上与原版有所差异,在风扇旁做了一处镂空处理,增加鳍片的散热能力。

在年底以太坊即将停止显卡挖矿、转投专业矿机的背景下,CMPHX系列矿卡依然没有全系开售,时间即将踏入7月,新中高端矿卡才开始出货,然而它的生命周期就已经踏入倒计时,除非有新的热门加密货币出现,不然等到后期高端的90HX系列推出,可能也就只是一个走过场的“上架销售”了。

作者:倾科技

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告