Loading… 英伟达发布AI绘图黑科技-太平洋电脑网_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

英伟达发布AI绘图黑科技-太平洋电脑网

太平洋电脑网    2021-06-28 11:53

日前,英伟达正式发布了一款名为NVIDIACanvas的绘图应用,这是一款利用AI技术帮助使用者实现快速绘图的免费软件,目前NVIDIACanvas尚处于beta状态。

这款软件用起来有多简单?它跟Windows自带的画图应用有几分相似,主要的工具就是画笔、橡皮檫、直线工具、取色工具和填充工具。而NVIDIACanvas的神奇之处就在于,它的“墨水”是15种内置材料,包括天空、山丘、水、植被等等。

使用者选取好想要的材料,然后用最简单的画笔工具就可以在左侧的图片上涂鸦画面的结构,AI便会根据这个画面结构实时生成一张图片。

为了增加图片产出的可玩性,NVIDIACanvas还提供了9种不同滤镜风格供切换,高山雪景、落日余晖、碧海蓝天等不同的滤镜可以按需实时切换。

笔者试用了一下NVIDIACanvas,毫无疑问这款软件可以帮助使用者快速生产多张完全不同的图片,但对于毫无基础的人(指我自己)来说,其实想要画出漂亮的作品还是不容易的,因为AI画图难免有BUG,无基础小白往往会乱构图,这就进一步增加了BUG出现的概率了。

但对于有审美基础的设计师来说,这款软件很有成为设计神器的潜力,在AI算法的帮助下,设计师可以快速输出各种不同风格的图片。在NVIDIACanvas完成的作品,可以另存为psd文档再用Photoshop进一步微调,可与现成的成熟图片编辑软件进行联动,这无疑让AI绘图的实用性得到飞跃。

目前想要体验NVIDIA Canvas的小伙伴需要使用使用NVIDIA的显卡,该软件适用于所有 GeForce、Quadro 或 TITAN RTX GPU,但需要先更新到445 系列驱动程序或更新的版本,仅能运行在Windows 10系统上。

或许在不久的未来,设计师在下班前完成老板要求的1000张图将会能成为现实,但愿设计师不要因此而内卷吧(苦笑)。玩笑归玩笑,借助AI为设计师分担工作压力或许会成为未来的创意内容产出的方向,届时我们在网络上、广告栏等看到的图片甚至是视频都有可能是经由AI创造出来,对于这样的未来,大伙们怎样看?不妨在评论区留下你的看法。

作者:迪迪

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告