Loading… 京东云发布618十大技术应用趋势:包括隐私计算、虚拟数字人等_TOM消费
首页 正文
Qzone
微博
微信

京东云发布618十大技术应用趋势:包括隐私计算、虚拟数字人等

中国软件网    2021-06-16 18:04

6月15日,京东集团首次联合云、零售、物流多方618技术团队联合解码京东618背后的技术内涵,首次面向业界发布了十大技术的应用趋势,展现了京东在人、货、场以及数字化基础设施四个维度的最新探索。

这十大技术应用趋势,涵盖了C2M反向定制与智能客服,多模态内容生成与区块链防伪追溯,智能供应链决策及一体化供应链和虚拟数字人,以及支持超大规模数据融合的隐私计算平台和基于云原生的混合数字基础设施和液冷数据中心。

在虚拟数字人方面,京东依托多模态融合技术,通过语音个性定制、形象动作定制、情绪/动作驱动等,高拟人度的表现力和感染力,具有全天候、时效性、可交互、应用广泛的特点。

值得关注的是,京东618购物节订单100%云上完成、京东物流、京东金融等均已全量上云。2021年618,混合云操作系统云舰(JDOS)统一计算资源底座,实现对1000万核计算资源的弹性调度与管理。基于高性能SDN控制、TB级专线接入、智能流量调度、高并发数据库访问等资源,京东云可应对618高并发、大流量场景,并通过统一安全运营中心、一体化DDoS防护体系进行保障。

目前京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联应用等业务实践和技术积淀,产品线包括京东基础云、数据云,涵盖京东电商云、物流云、产业云、智能云四种解决方案。京东云去年发布了SaaS加速器计划,更开放的去拥抱行业PaaS和开源生态,加码生态的建设。

京东方面表示,十大技术应用趋势加码下的京东618,已形成了消费侧和产业侧同频共振,实体产业与数智化社会供应链交融发展、消费与环境和谐友好的热爱季,不仅给消费者带来最佳的购物体验,还给品牌商家等合作伙伴带来效率最高的增长以及创造更多的社会价值。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告