Loading… 因为全球元部件缺货 是索尼新相机一拖再拖的最大原因?_TOM消费
首页 正文
Qzone
微博
微信

因为全球元部件缺货 是索尼新相机一拖再拖的最大原因?

泡泡网    2021-06-16 18:01

上月初就一直有不少传闻索尼马上要公布一款全新的APS-C规格可换镜头相机,由最初传闻的A6X00系到后来“确定”是一款全新ZV系列vlog微单,甚至还透露了5月26日这个发布日期。但在传闻的发布直接前几天,又传出此机的发布需要延期。直到现在已经6月中了,都还没有见索尼官方有任何动静,但相关的传闻仍然是十分肯定此机的传在。那究竟为什么呢?刚刚传闻网的一篇报导就指出,还是因为现在正全球性的元件短缺所导致的。

因为全球元部件缺货 是索尼新相机一拖再拖的最大原因?

这次索尼新机的消息在传闻网流传已经有一段时间,但仍未见踪影,其中一位作者就刊登了一篇文章,指其收到包括索尼的多家生产商消息,现在正全球性的元件供应短缺以及其所导致的价格上涨。其意思是想指出索尼的新机也因此而延误。

其实自疫情世界性爆发开始,已经有不少元件生产商被迫完全停工,由于时间十分长,部份生产商甚至已经倒闭。至今即使部份已经复工,但仍未能重回过去 100%的生产力,因此现时不少制作电子产品的必要元件都出现全球短缺的情况。事实上自去年开始,大家会发现不少新机新镜的出现供货不足的情况,而且并非是单一品牌的事情,其他相机品牌也是类似的情况。

via:dcfever

作者:申沛

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告