Loading… Windows 11系统镜像突然泄漏!大量系统截图鉴赏 _TOM消费
首页 正文
Qzone
微博
微信

Windows 11系统镜像突然泄漏!大量系统截图鉴赏

太平洋电脑网    2021-06-16 15:14

[PConline 资讯]Windows 11突然就这么出现了!微软此前宣布,将会在6月24日当地时间上午11点公布Windows“太阳谷”更新的详情,现在Windows 11的系统镜像突然就出现在了网络上。从种种消息来看,这次泄露的是一个早期版本,但我们也可以从中窥探到很多即将到来的新系统特性。

很多媒体例如Windows Latest,都对Win11进行了一番体验,并给出了大量截图,我们这就来看看吧!

开始菜单

Win11的开始菜单和现在截然不同,它现在和任务栏解除了绑定,并使用了圆角元素。实际上,这些要素已经可以从之前的微软工作列表以及内部文档窥见了,尽管如此,Win11的开始菜单仍有很多除了圆角外值得一提的东西。

就如截图所示,Win11开始菜单的变更是显而易见了,带来了全新的体验。动态磁贴完全被去除掉了,取而代之的是各种新图标。

在开始菜单中,用户的应用会出现在主屏的固定界面下,而Windows时间线则被移除了,系统增加了一个新的“推荐”位置,可以从中访问微软账户的文件文档。

Win11的开始菜单和Win10X的非常相似,而开始按钮也是和之前截然不同。

圆角窗口

就如截图所示,微软在传统的菜单、系统工具、第三方Modern应用以及Win32程序中,都使用了圆角窗口元素,这让整个系统界面显得更加现代、干净和柔和。

在测试中,可以发现圆角元素存在于每一个角落。无论是控制面板(是的,这个泄露的Win11仍有控制面板)、设备管理器、磁盘管理器、设置等等,都使用了圆角元素。而第三方的软件例如7-Zip的窗口,也被进行了圆角处理。

截图还显示,在明亮和暗黑模式下,窗口都拥有了更明显的阴影效果元素。这次泄露证实了微软内部之前圆角设计的样品的真实性。

文件管理器

现阶段泄露的Win11,仍会带有和之前一样的传统文件管理器,不过这部分经过了较大的修改。文件管理器使用了更好的触摸控件,并修改了图标的默认样式,这给文件管理器带来了新鲜感。

文件管理器的窗口和导航按钮也使用了圆角元素,这让UI更具一致性,并让设计更加易于辨识。

但不幸的是,文件管理器的属性标签依然不支持暗黑模式,至少在这个泄漏版中是这样的。

除了圆角和升级后的图标,触屏设备使用文件管理器也轻松多了,这是由于微软增加了额外的填充空间,让当前的界面更便于手指触控。

任务管理器

从截图来看,Win11的任务管理器没有得到什么改版。不过在新系统中,它仍用上了圆角窗口,以及有一些细节UI的调整。

Windows搜索

Windows搜索的界面也得到了重大的更新。例如现在,Windows搜索的窗口会在任务栏上浮现,并且带上了圆角元素,让它和开始菜单的UI更加匹配。

快捷菜单

点击了右键后,和以往一样会弹出快捷菜单,新的菜单也使用圆角元素。

事实上,微软更新了传统的快捷菜单和Modern设计的快捷菜单,让它们都用上了圆角元素,该变更在任何地方都可以观察到。

在历史上,微软曾经在Win7中使用圆角元素,但在Win8的“Metro UI”中,将圆角转换成为了更加锐利的直角边缘。在Win11中,微软又改了回来。

操作中心

Win11的操作中心有一些细微的改变。在泄露的版本中,Win11的操作中心带上了WinUI和Win10X的元素。它并非和Win10现有的操作中心有很大不同,但在今后的Win11版本中应该还会有更多的变化。

就如开始菜单和搜索一样,操作中心也迎来了一个浮动界面,Win平板的操作变得更简单,从侧边滑动即可呼出操作中心。

最后需要提醒大家,目前的Win11只是一个泄露的版本。微软将会在6月24日公布Win11的更多消息,并将会在秋季免费提供Win11升级,大家敬请期待吧!

作者:Aimo

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告