Loading… 这波给满分 种草联想YOGA 27顺手给老婆拍到王一博_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

这波给满分 种草联想YOGA 27顺手给老婆拍到王一博

太平洋电脑网    2021-06-05 14:44

数码品牌的营销也能玩出高级感吗?真的可以!以前我是不信的,但是昨天参加联想消费生态夏日星光夜活动,算是打开了新世界的大门。

现在消费的主力军已经是Z世代年轻群体了,牢牢把控消费市场主导地位,喜欢存钱的70后、不敢花钱的80后已经把舞台让了出来。所以现在聪明的品牌都在投其所好,迅速转变营销方式,纳米级的贴合Z世代的心理需求,所以明星产业、影剧综等自带年轻粉丝流量的文娱产品,成为了品牌们的心头好。

作为媒体,也越来越感受到大众触媒习惯和消费习惯的改变,过往的消费链路被极度压缩,往往促成下单只需要一个短视频或者一场直播。这也让品牌方的营销方式快速更迭,变成了品牌、明星、粉丝的三项奔赴。高级的营销不等于充满“铜臭”互相成就才是终极目标

明星和品牌的结合一直存在,但是以往给人的感觉就是明星拿钱办事,出席活动、参加晚宴、现场表演都是一手钱一手货的短平快方式。就算是明星给品牌代言,也是简单的1+1,表现出的是一种配合,都是在满足金主的要求而已,现在已经彻底不同,品牌、明星和粉丝已经彻底“玩”到一起,三方都有自我意识,并且找到了最佳的结合点。品牌方和明星可以互相成就,用户和粉丝可以相互转化。

联想的用户也可以成为王一博的粉丝,王一博的粉丝也可能成为联想的用户,联想的TOP科技公司地位和TOP产品力,与王一博的顶流明星光环互相加持,1+1的结果已经远远大于2。

如果要找一种能比现在如火如荼的KOL营销更有效、更出位的方式,那就是由品牌牵头,与明星、粉丝共同发力的粉丝经济营销了。

有研究数据表明,Z世代用户规模在2020年就会突破33亿,2021年这个数字会进一步增长,是目前最重要的线上经济增长引擎。谁抓住了年轻人的差异化消费需求,谁就可以在营销中抓住最重要的核心要素。

每个品牌都会分析自己的用户群体,也会对不同明星能产生的作用进行评估,最终最初不同的选择,用各种方式搭建和年轻人之间的沟通方式,用最合适的成本,快速与年轻人开始营销“社交”,产品力如何、卖点和功能、品价比与销售福利都是社交内容。

联想就提供了成功案例,联想消费生态夏日星光夜活动上,联想、王一博和粉丝三方共同完成了这次经典的营销活动,参与其中的各方在合作过程中快速找到了“互相成就”的契合点,实现了精准营销的共赢。

对于联想来说,诉求是向市场推出“联想会员”的福利机制,以及包括YOGA平板Pro、YOGAPro14英寸翻转笔记本电脑2021款、联想小新Pro16、联想个人云存储T2、拯救者游戏本等集时尚、创新等元素于一身的科技潮品。通过高关注度引入大流量,短时间内制造关注爆点,让国民级的科技品牌实现年轻化的蜕变,建立极致的年轻价值观。

为了进一步展现这种理念,更推出了三款王一博定制版产品,分别是:联想小新平板Pro王一博定制版、联想个人云存储A1王一博定制版,以及联想YOGA27王一博定制版。

并且深谙饭圈儿规律,从产品ID设计到包装和周边,都打上了“王一博”的烙印,想拥有一博最爱的摩托车图案的科技潮品,买联想,最好的科技产品加上最爱的明星,而且很可能数量有限需要抢购,收藏价值同样很高。

联想算是玩透了。

再从王一博的视角来看和联想的合作,近些年联想不断为3C产品赋予潮流基因,专门为年轻用户进行大胆创新,几乎做了所有年轻人喜欢、想要的产品,年轻用户的占比也在快速提升。和这样的科技潮品牌合作,对王一博来说毫无负担和违和感,完全符合自身的气质,并且可以兼顾商业机会,为自己在科技圈扩大声量加分。

对于粉丝来说,当然更希望自己的idol可以获得更优质的资源,而且最好是在各种领域都能有TOP资源,这样会有最大程度的与有荣焉,并且更愿意购买这些品牌的产品,不用逼迫自己进行妥协。

这个诉求链条基础扎实,环环相扣,各方的诉求都得到了满足,也都给对方进行了加分,实现了互相成就的结果。

联想和王一博,一个是“以客户为中心”打造潮科技新生态的国民科技品牌,一个是实力拔群的全能型顶流艺人,都以“创造无限可能”为共同目标,这一波高能操作后,联想用户和王一博粉丝献上了尖叫和祝福,让这次的星光夜活动商业价值效果最大化。

这次活动可以看出联想的商业眼光够毒够准、营销想法大胆而有创意。王一博本身的口碑、流量以及好感度成功为联想的用户培养池注入超高的活力。可以说科技圈里,联想已经懂得如何调动粉丝关注、深化品牌好感,并且顺势培养关注与使用习惯。赢取了Z世代消费群体的关注,激发品牌下一个成长阶段的活性。

小结:

选择品牌代言人是一门大学问,有的品牌花了大钱却翻车翻得彻底,不但销量没上去,美誉度还会大打折扣。联想和王一博的双向选择,一方面是气质契合度足够高,双方实现印象绑定会产生正面效果,在对明星的认知嫁接到产品上之后,可以产生很好的情感共鸣。

同时联想并未止步于浅层的流量借用或基础联动,而是寻找到了更深层的内在共通。敢想敢博的slogan并不是简单的摘取双方的名字元素,持续创新并引领全球PC产业的联想一直走在颠覆自我,为用户创造新价值的路上。王一博同样没有坐在idol王座上停步不前,不停地尝试和突破让他成为最全能的实力艺人。

想到了,还要博。

最具热度的产品搭配顶级艺人,最高效的利用明星效应,玩转粉丝经济,最短时间内为品牌圈粉,这种玩法让我给联想打满分。就像我作为科技媒体的编辑参加联想活动,还能顺手给老婆拍王一博的现场照片和视频,为了这个活动加班写稿子都不会再唠叨我了,放在更大的粉丝圈子里,实际的影响力更是不可估量。

和明星一起讲好自己的品牌故事,把更多的粉丝激活为自己的用户,这种越玩越开心的营销活动真是不嫌多。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告