Loading… 巨星科技2021年上半年预计净利6.82亿-7.26亿增长8%-15% 产品需求增加_TOM消费
首页 正文
Qzone
微博
微信

巨星科技2021年上半年预计净利6.82亿-7.26亿增长8%-15% 产品需求增加

挖贝网    2021-06-16 17:53

挖贝网6月15日,巨星科技(002444)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润68,225.34万元-72,647.36万元,比上年同期增长8%-15%;基本每股收益0.6180元/股-0.6581元/股。

巨星科技2021年上半年预计净利6.82亿-7.26亿增长8%-15% 产品需求增加

2021年上半年,公司接连克服人民币汇率快速拉升、东南亚疫情二次爆发、国际物流成本上升等三大不利因素,在全球特别是北美需求显著提高和供给不足的大背景下,加快抢占市场份额,依然取得了较高的业绩增长,具体原因如下:

2020年第二季度,公司为解决欧美客户的特殊需求,紧急组织销售了一批个人防护用品,涉及2020年上半年营业收入人民币8.67亿。2021年随着全球抗疫常态化,公司不再进行大规模的个人防护用品销售,上半年相关收入不足人民币1000万元。

2020年,人民币兑美元平均汇率为1美元兑6.8976人民币,其中上半年汇率更高,下半年特别是9月份人民币开始快速升值。公司自去年10月份开始就人民币升值引起的成本上升事项和客户进行价格谈判,并取得所有客户对价格调整的认可,然而这部分价格调整由于订单执行原因陆续发生在今年的7/8月后体现,使得公司报表以人民币计价的上半年营收相比去年同期有大约6.4%的汇率差异。

2021年上半年,全球国际物流成本居高不下,公司大部分订单采用FOB(贸易术语)结算,运费由客户承担,但是部分自有品牌和跨境电商的运费依然是公司承担影响了部分利润。

2021年二季度东南亚疫情二次爆发,波及多个国家,公司目前在东南亚越南、泰国、柬埔寨三国的生产基地依然正常运行,保证了公司业务的正常发展。

2021年上半年,全球特别是北美市场的销售和订单依然维持较高的景气度,特别是北美在家办公成为了新常态的工作模式,客观上增加了公司产品需求的同时,降低了北美主要竞争对手的研发和生产效率,给公司提供了难得的快速提升市场份额的机遇。公司抓住了这一战略机遇,实现了市场份额的快速提升,上半年以美元计公司主营业务(不含个人防护用品)预计增速继续维持30%以上。

2021年上半年,公司部分业务增速显著高于其他板块,其中跨境电商继续保持了三位数的快速增长,激光测量仪器实现了50%以上的增长,半年度公司自有品牌占比有望首次突破40%。

挖贝网资料显示,巨星科技继续围绕全球工具消费领域发展主营业务,持续发展包括存储箱柜和个人防护用品在内的多个全新产品领域,加快新产品研发拓展,持续发力电商直销。公司目前主要产品包括手工具及动力工具(Hand Tools and Power Tools)、激光测量仪器(laser Measurement)、存储箱柜(Storage)三大类,主要用于家庭住宅维护、建筑工程、车辆维修养护、机器人及自动化、地图测量测绘、个人防护等领域。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告