Loading… 昨夜今晨:传美团通过钓鱼邮件获取拼多多薪资信息 微信或将上线定时发送消息功能 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

昨夜今晨:传美团通过钓鱼邮件获取拼多多薪资信息 微信或将上线定时发送消息功能

驱动中国    2021-06-04 11:19

2021年6月4日 驱动中国昨夜今晨

昨夜今晨:传美团通过钓鱼邮件获取拼多多薪资信息 微信或将上线定时发送消息功能

酷派声明将于快手联合追查侵权行为

TechWeb报道,昨日酷派手机发布严正声明称,此前快手主播“驴嫂平荣”售卖山寨机事件对宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司及所属酷派集团的声誉造成了严重损害。对此事件中出现的不实报道和传播,酷派也表示强烈抗议,并保留追究相关方法律责任的权利。

针对此前有消费者在快手电商平台购买到山寨机并遭遇维权难的问题,快手电商官方在6月1日发布手机类目专项整改公告,除宣布对存在山寨产品的品牌商“朵唯”永久取消招商、下架所有商品的决定外,还暂停了包括对酷派、中兴等11家手机厂商的招商,并下架所有商品。

对于本次快手电商的下架行为,酷派品牌在声明中表示,从未对“驴嫂平荣”进行过授权,并已与快手电商平台展开沟通,将进行联合清查,坚决打击侵害消费者及品牌正当权益的行为。酷派在声明中强调,酷派品牌一直致力于为消费者提供值得信赖的产品和服务,除了在COOL20新品上率先行业带来“90天换机、2年质保”及“安全模式账户险“等服务,未来也将与各大平台联合协作,持续打击侵权行为,坚决维护消费者权益。

传美团通过钓鱼邮件获取拼多多薪资信息

武汉九派新闻报道,前不久网络社交媒体上传美团员工被曝通过钓鱼邮件“黑了一把”拼多多,结果被带走调查。该媒体记者获取的信息显示,一个月前,有人用伪装成拼多多公司邮箱的账号,向拼多多员工邮箱发送大量“钓鱼邮件”。

这些钓鱼邮件以“安全验证”为由,要求员工登陆到伪造成拼多多企业邮箱的页面,输入账号、密码,其中一些邮件含有非法木马程序。

事件中,拼多多公司驻太原的员工邮箱账号密码证实被盗取,部分薪资信息等资料同时被盗取。

接到报案后,太原警方经过侦察,已于5月份在北京将嫌疑人抓获。嫌疑人被抓获时,系美团公司安全部门工程师。

该媒体记者联系拼多多方面,一位工作人员称,不便透露,不予置评。太原市公安局杏花岭分局综合科、刑侦等部门未予证实或证伪,同时称如采访,需在市局报备走流程。而给美团方面发去求证信息,请求给予解释,但未获回应。

记者联系太原市杏花岭区检察院,询问相关案件情况。一位工作人员答复称,不方便透露,因为案子时间不长,还在侦查阶段,如果有结果,网上会公布公开。

腾讯公开定时发送消息专利 微信或将上线该功能

凤凰网报道,天眼查 App 显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“会话消息的定时发送方法、装置、计算机设备及存储介质”发明专利,公开号 CN112887189A, 申请日期为 2019 年 11 月。

专利摘要显示,本发明涉及会话消息的定时发送方法、装置、计算机设备及存储介质,属于信息发送技术领域。可解决会话消息发送的效率低下的问题。能自动推荐发送时间,并按照推荐时间发送会话消息,有效提高会话消息的发送效率。

深圳发布针对大数据杀熟的征求意见稿 最高可处罚五千万

北京商报报道,深圳政府在线官网消息,《深圳经济特区数据条例(征求意见稿)》(以下简称《条例(征求意见稿)》)于6月2日起公开征求意见。针对社会各界反映强烈的网络平台利用大数据“杀熟”问题,《条例(征求意见稿)》明确提出给予重罚——情节严重的,可处5000万元以下或上一年度营业额5%以下罚款。

而在深圳之外,针对数据权益保护和相关方面的立法工作也已正在北京和上海稳步展开。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告