Loading… IBM 正在研究利用AI工具消除广告偏见_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

IBM 正在研究利用AI工具消除广告偏见

中国软件网    2021-06-25 17:51

据外媒报道,IBM 公司正在开发工具,以确保在线广告算法不会不公平地仅向特定群体(如男性或富人)展示广告,旨在解决引起全行业审查的歧视问题。

据学术研究人员和民权组织研究发现,十年来,由于广告商或他们使用的自动化系统做出的潜在非法选择,包括黑人和女性在内的一些受众可能无法看到工作、住房和其他广告。

在美国反歧视监管机构和活动家提出投诉后,全球最大的数字广告销售商 Facebook 和 Alphabet Inc 旗下的谷歌正在受审查整改中。但问题仍然存在,而对数据隐私的更大关注已经开始重塑互联网营销。

IBM 高级副总裁 Bob Lord 说,“广告的基础正在崩溃,我们必须重建房子。”

据了解,IBM的解决方案是, Watson Advertising 部门在其 The Weather Company 资产上销售广告,并为其他企业提供广告软件。最终可以向客户推销反偏见产品。

IBM人工智能广告产品设计负责人罗伯特·雷德蒙德 (Robert Redmond) 表示,IBM 对其自身广告购买的初步分析表明,广告可以公平地向所有群体展示,而不会影响诸如点击广告的用户百分比等指标。

雷德蒙德提供了一个假设的例子,一个广告商告诉系统将广告定向到美国各地的男性。它可能会开始只向那些在大城市和白人中的人展示广告,因为他们点击了更多。当前,IBM 正在研究人工智能程序是否可以发现这一点,然后更平等地重定向广告。接下来,IBM计划分析非营利性广告委员会将会对关于 Covid-19 疫苗的公共服务公告中的数据研究。

IBM计划分析非营利性广告委员会主席兼首席执行官丽莎·谢尔曼 (Lisa Sherman) 说“我们希望这项研究工作将有助于验证我们为减轻意外偏见所采取的步骤(并)确定我们和其他人需要继续改进的领域。”

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告