Loading… 推出 Windows 11 微软剑指苹果_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

推出 Windows 11 微软剑指苹果

中国软件网    2021-06-25 17:14

近日,微软正式向外展示了 Windows 11。这是自 2015 年以来首次对操作系统进行重大改造,其中的新变化直接针对苹果利润丰厚的 App Store 商业模式。

据消息,Windows 11 将于今年年底上市 ,与此同时,还包括一个新的 Windows 应用商店,允许软件开发人员使用他们自己的应用程序内支付系统,并无需向微软支付佣金。

得益于亚马逊和英特尔的技术支持,它还可以让用户在他们的笔记本电脑和 PC 上找到并运行 Android 移动应用程序。与苹果相比,iPhone 只允许用户从 App Store 下载软件,并对软件开发商施加控制,包括要求使用苹果的应用内支付系统并支付高达到 30%。

据有关媒体判断,这些变化相当于市值最近突破 2 万亿美元的微软与唯一一家估值达到 2 万亿美元的美国上市公司苹果之间的愿景冲突。

与此同时,它还挑战了 Alphabet Inc 的 Google Play 商店,后者也向开发者收取佣金。

“Windows 一直代表着创作者的主权和消费者的代理权,”微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉 (Satya Nadella) 在宣布新操作系统的活动中表示。

使微软家喻户晓并在个人电脑领域占据主导地位多年的软件已经被使用苹果和谷歌软件的设备所取代,但它仍然是微软在企业市场上的实力核心。

Windows 11 将包含许多针对这些用户的功能,例如能够更无缝地断开连接到外部显示器的计算机以在更安静的房间接听电话,然后返回到扩展坞。该公司还表示,将直接将其 Teams 聊天软件集成到操作系统中,此举可能会与微软在工作场所聊天领域的最大竞争对手 Slack 发生冲突。

微软升级后的操作系统也可能会吸引个人用户,为游戏玩家提供新功能,例如 Xbox 应用程序和更好的游戏性能。

但最大的转变应该说是微软向开发商、内容创作者和其他寻求从全球 13 亿 Windows 用户中赚钱的人的宣传,这几乎与苹果 16.5 亿用户的总安装设备基数一样多,但不到 Alphabet 的一半30 亿安卓用户。微软表示,它将在 Windows 11 操作系统中直接包含用于提示内容创建者(包括本地新闻媒体)的新工具。

该公司最近将通过商店销售的游戏的佣金降至 12%,低于常规应用程序的 15%,并且一直是苹果 App Store 的直言不讳的批评者。

1990 年代,随着 PC 成为企业和消费者的固定设备,Windows 推动了微软的崛起。但是,随着移动电话取代个人电脑成为数十亿用户的主要计算设备,该操作系统让位给了苹果的 iOS 和 Alphabet 的谷歌。

如今,Windows 仍然是科技界最大的平台之一,微软的个人计算部门,其中包括来自企业和消费者的 Windows 收入,在其最近一个财年的 1430 亿美元收入中占 482 亿美元。

根据数据公司 IDC 的数据,在个人电脑和笔记本电脑中,由于学校选择更便宜的在线学习设备,Windows 在 2020 年的部分市场份额被谷歌的 Chromebook 抢走,但仍保留了超过 80% 的市场份额。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告