Loading… 字节跳动投资无代码平台黑帕云,持股14.85%成第三大股东_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

字节跳动投资无代码平台黑帕云,持股14.85%成第三大股东

中国软件网    2021-06-25 17:14

6月24日,字节跳动关联公司投资无代码平台成都黑帕云信息技术有限公司(以下简称“黑帕云”),交易金额暂未披露,交易完成后字节跳动持股比例为14.85%。

根据天眼查App显示,黑帕云近日发生工商变更,股东新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司、杭州云卓二期投资合伙企业(有限合伙)。主要人员新增吴少博等人。同时,注册资本由约409万人民币增至约486万人民币,增幅约18.8%。

根据公开信息显示,黑帕云成立于2019年4月,法定代表人为陈金洲,股东信息显示,北京量子跃动科技有限公司现为该公司第三大股东,持股比例约14.85%。

从2019年至今,黑帕云已经完成了四轮融资,投资方包括字节跳动、盈动资本、初心资本等。

官网信息显示,作为一款无代码应用搭建平台,主要为企业用户提供数据协作管理产品及服务,企业客户可以通过“黑帕云”平台自助搭建业务管理系统,降低管理工具的研发成本和使用门槛。创始人陈金洲曾为在线表单设计及数据搜集工具“金数据”的创始人。

根据海比研究院发布的《2021中国低代码/无代码市场研究报告》内容显示,中国低/无代码市场规模2020年为19亿元,预计未来五年保持高速增长,2024年将达到百亿量级。

一方面是市场发展潜力巨大,另一方面是企业数字化转型需求增加,在此背景之下,包括字节跳动等在内的互联网巨头、平台厂商纷纷入局,将会推动市场迎来新一轮的爆发期。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告