Loading… Varjo 宣布推出新的VR云平台_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Varjo 宣布推出新的VR云平台

中国软件网    2021-06-25 17:52

6月25日消息,据外媒报道,芬兰工业级虚拟和混合现实软硬件提供商Varjo Technologies Oy宣布推出新的VR'虚拟传送'平台,其可以使使用者通过视觉将其他人“传输”到同一个虚拟“房间”。

据悉,为了实现此功能,Varjo XR-3 耳机中将扫描用户周围的区域,以3D真实地渲染“房间”,以便实现实时现实共享,与其他用户协作。扫描之后的图像将上传到 Varjo 的现实云平台,该平台可以为其他协作者重新创建“房间”。

Varjo Technologies Oy首席执行官蒂莫•托伊卡宁(Timo Toikkanen)表示:'我们相信,在未来十年中,Varjo Technologies Oy所提供的将比世界上任何其他技术都更能提升人类体验。”

中国软件网看到,Varjo 的耳机提供一流的虚拟和混合现实功能,具有超低延迟和人眼分辨率显示屏。这意味着其可以渲染类似实际存在的场景。

借入 Varjo 现实云平台,耳机将使用低延迟、光线检测以及测距或激光雷达传感器来提供高品质的虚拟房间,其余的计算在云中完成。 Toikkanen 说:'借助 Varjo 现实云,我们可从物理现实中解放出来。曾经只存在于屏幕后面的可编程世界,现在可以与我们周围的现实融合在一起。”

此外,Varjo 还开发了一种专有的 foveated 传输算法,该算法可以跟踪用户的目光。

为了进一步增强自身的VR、MR能力,Varjo还宣布收购挪威3D协作公司Dimension10。该公司为建筑、工程和施工团队提供线上会议套件。Varjo 认为,其将成为云协作不可或缺的一部分。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告