Loading… IDG称去年AI公有云服务市场规模达24.1亿元 百度云市场份额第一_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

IDG称去年AI公有云服务市场规模达24.1亿元 百度云市场份额第一

中国软件网    2021-06-25 16:58

近日,IDG发布了《中国AI公有云服务市场研究报告2020》,根据报告内容显示,2020年中国AI公有云服务整体市场规模达到24.1亿元人民币,占比整体AI软件市场10.4%。预计到2025年,中国AI软件市场公有云服务占比将达到36.1%。

值得关注的是,在中国AI公有云服务市场上,百度云依然处于AI公有云服务市场份额第一的位置。这也是自IDC发布中国AI Cloud市场报告以来,百度智能云连续四次第一。IDC表示,百度智能云的AI应用全面开花,并在多行业落地。

在细分领域,百度智能云在NLP和图像视频领域均是连续三次第一、在人脸人体识别领域连续两次第一。其中,百度智能云在人脸人体识别和NLP领域市场份额占比都超过四成。图像视频领域份额超过30%。

目前,百度在NLP领域的深厚积累已辐射至不同领域,并通过百度智能云形成“云智一体”的竞争优势,广泛应用于金融、医疗、教育和能源等行业。

整体来看,在AI云服务市场的竞争日趋激烈。除了百度智能云外,阿里云一方面不断丰富AI能力,另一方面也不断将AI能力嵌入到解决方案中。在渠道、合作伙伴生态方面也始终保持领先。腾讯云、华为云紧随其后。华为云综合智能体营销概念、公有云、混合云策略,深受政企客户的青睐。

此外,百度智能云在自然语言处理相关公有云能力上优势明显,商业化收入领先。而阿里云在智能语音、对话式AI相关公有云能力上商业化优势最为明显。华为云则选择差异化竞争路线,以多模态AI、认知计算切入语音语义领域,形成差异化竞争优势。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告