Loading… 微软 Windows 11发布:兼容安卓应用 与苹果打差异化_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

微软 Windows 11发布:兼容安卓应用 与苹果打差异化

太平洋电脑网    2021-06-25 10:27

6月24日晚11点,微软举行线上发布会,正式发布了Windows11操作系统。从更新特征来看,本次更新堪称史无前例。Windows11的重点是简化Windows用户界面、新的Windows商店以及性能和多任务处理的能力等特征。

全新的UI界面

与之前流出的版本一致,此次Windows11拥有了全新的初始桌面和开始菜单。主要的应用都位于任务栏的中央,有点类似于我们熟知的苹果和平板电脑的Dock栏。事实上,此前Windows上一直有第三方的Dock小工具,操作相对复杂且安全性有待校验。据、TheVerge表示,这个UI与最初在Windows10X中看到的非常相似,该项目最初计划用于双屏设备,但最终被微软取消。Windows10X中的许多UI工作都出现在Windows11中。

新的“开始”菜单删除了最初随Windows8引入的动态磁贴。应用程序、最近的文档等设计有新的搜索界面,软件的设计也趋于圆润。微软还将MicrosoftTeams直接集成到Windows11中。

一些提升生产力的功能

此次,Windows更新体积缩小了40%,效率更高。

为了支持多显示器的排布,引入了SnapGroup布局功能,它能支持多显示器,并且可以划分每个区块的内容。对于多显示器、多设备的用户来提升工作效率还是挺有用的。

在交互方面,Windows小部件和触摸手势也是Windows11的重要组成部分。小部件是一种个性化的提要。它从Windows11的左侧滑入,用户也可以使其全屏显示。目前内置小部件包括新闻提要、天气等,小部件还支持打赏创作者。

与安卓打通,兼容应用程序

在Windows10的时候,其内置的就有youphone之类的功能,用于用户和安卓手机进行交互,但支持的手机数量较少。此次,Windows11确认将支持兼容运行Android应用程序,并且有全面发力的趋势。(模拟器要亡了)

微软表示,今年晚些时候,大家将能够在MicrosoftStore中找到Android应用程序,并可通过亚马逊应用商店下载。

据了解,用户如果想了解自己的Windows10电脑是否能够免费升级到Windows11,可以访问微软官网了解,免费升级将持续到2022年。从下周开始,微软将提供Windows11的尝鲜版本,有兴趣的用户可以持续关注。此次发布会上,微软提到Windows11旨在提供目前最好的游戏体验,将提供运用于Xbox主机的自动HDR、DirectStorage API功能,使PC游戏拥有更好的画质和加载速度。

总的来看,此次Windows11的更新中有必然也有惊喜,比如之前泄露的版本,基本已经将产品的UI曝光,缺少了一定的新鲜感,但是兼容安卓、内置效率软件等设计还是让人眼前一亮。随着苹果借助M系列芯片进一步打通平板、Mac以及iPhone等软硬件生态,微软所面对的压力还是不小。希望借助Windows11,联合各家硬件厂商,能够构建一个开放、完善的软硬件生态。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告