Loading… 腾讯电子签小合同功能上线,手机也可随时随地安全签约_TOM消费
首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

腾讯电子签小合同功能上线,手机也可随时随地安全签约

中国软件网    2021-06-24 16:44

6月24日,腾讯电子签宣布“小合同”功能上线,用户在“腾讯电子签”微信小程序中即可签署具备法律效力的合同,这是继上线“小收据”功能后,腾讯电子签在C2C交易场景中的又一尝试。

目前,“小合同”支持租房合同定制。房东和租户可以通过手机录入个人信息,以及租房标的、家具、金额等约定内容,小合同会快速生成标准租房合同。租赁双方完成个人身份验证、对合同信息无异议后,即可随时签署合同。租赁期间,房东也可以通过“小收据”功能为租客开出具备法律效力的收据,完成交易闭环。

腾讯电子签相关负责人介绍:“小合同、小收据前端基于微信平台,用户打开即用、也可便捷地分享给交易方;后端基于腾讯电子签的相关能力,保证合法合规。这两个功能都是我们基于用户日常生活痛点的尝试,希望通过简单、高效的方式,让更多民众体验电子合同带来的便利。”

腾讯云于今年4月推出电子签,为企业、个人用户提供安全便捷的电子合同签约及相应的证据保全服务。通过这一产品,用户可以在实名认证的前提下,与指定方线上签约,并将签约过程和结果通过区块链技术全程固定保存,确保合同的效力。

腾讯电子签小合同在产品设计上严格遵循了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国电子签名法》的各项规定。其签约流程严格按照法律要求,对电子合同全生命周期的关键电子证据进行存证保全,上传至区块链可信存证服务平台——“至信链”,可直通司法,降低法官的质证与审判成本,加速纠纷解决;同时区块链底层使用国产开源自主可控的“长安链”,确保合同内容的安全与不可篡改。

除了小合同、小收据等功能,腾讯电子签还联合腾讯会议推出了“云签约”解决方案,让企业在视频会议中即可完成合同签署,同时面向企业推出了电子签SaaS版和API版本。

上线两个月以来,腾讯电子签已服务了数万终端用户及上百家企业,除腾讯自身业务外,还服务了贝壳、巴乐兔、索菲亚等知名企业,覆盖人力资源、房地产、金融、零售等行业。以租房平台巴乐兔为例,通过腾讯电子签,企业显著提高了合同签约效率、保障了签约安全性,签署时间降至10分钟以内,节省各类成本超50万元。

中国软件网认为,电子合同在各行业正加速普及渗透,合同全生命周期的智能化管理已成全球趋势。正像腾讯电子签负责人表示,未来将联合更多生态伙伴,以更加便利、安全、智能化的电子合同管理服务,助力各行业实现轻量签约,提升交易效率。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告