Loading… 泸州拟推动酒旅融合 预计拉动白酒消费50亿元以上_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

泸州拟推动酒旅融合 预计拉动白酒消费50亿元以上

北京商报网    2021-06-02 10:07

北京商报讯(记者 赵述评 实习记者 赵丹)6月1日,北京商报记者从泸州市文化广播电视和旅游局了解到,泸州将打造“酒旅+数字”两大模式促进文旅消费升级,投入用于促进和扩大文旅消费及相关产业消费资金5亿元,预计将拉动白酒消费50亿元以上。

据了解,此次泸州重点突出“酒旅融合”,加快建设白酒工业旅游线上线下消费体验区。加快泸州老窖景区创建国家5A级旅游景区、郎酒庄园、乾坤酒堡等100亿元以上的重大产业项目落地见效。此外,以长江、沱江、赤水河为中心,串起酒主题景点,配套酒道驿站、酒道之旅直通车、酒文化主题自驾营地等,开发3条不同主题的白酒旅游线路。

在酒旅消费上,具体来看,泸州市将推动市总工会、泸州老窖、郎酒集团等发放文旅消费优惠券,激发消费热情,拉动消费50亿元以上。泸州市将打造各类文创故事、卡通形象、特色酒具等白酒文创周边,开发白酒酒庄系列旅游产品,延伸白酒消费体验产业链。

此外,北京商报记者了解到,今年5月25日、26日,2021年全国文化和旅游消费工作西南片区现场交流活动在成都市举行,调研组在泸州考察考察调研了文旅融合、酒旅融合项目。调研组指出,泸州要发挥好资源优势,做好规划布局,加大酒旅融合发展,打造酒旅融合新项目;要做好品牌创建,围绕红色文化、白酒文化积极打造拳头产品,增强泸州文旅吸引力。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告