Loading… 2021中国SaaS细分市场隐形冠军及Top10新锐厂商征集_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

2021中国SaaS细分市场隐形冠军及Top10新锐厂商征集

中国软件网    2021-06-12 14:56

01

研究背景

海比研究院在过去一年的调研中发现,中国市场数智化水平不断提高,企业数字化建设需求旺盛。中国市场数智化进程现已经历四个阶段,目前已处于第四个生态级数智化阶段,企业数字化需求提升,上云成为企业数字化建设的重要手段。

伴随着中小型企业上云需求增多,企业更加青睐于使用便捷、灵活的SaaS产品,SaaS产品的需求日益上升,中小型企业逐渐SaaS化。面对企业数智化转型中涌现出的新的应用场景,SaaS厂商为满足多样化的市场需求,为企业提供了数量众多且种类繁杂的SaaS产品。

为此,海比研究院联合中国软件网,将于2021年6月30日举办报告发布会,首发《2021中国SaaS市场研究报告》。该报告主要基于海比研究院对于中国SaaS市场的长期追踪研究与观察,结合对中国SaaS市场中厂商的调研,利用定性和定量相结合的研究方法编写完成。

同时海比研究院希望梳理出中国SaaS细分市场隐形冠军及Top10新锐厂商,为最终用户推荐适合自身业务发展的SaaS产品,为推动中国SaaS市场进一步的发展作出贡献。

02

研究方法

定性:德尔菲法、桌面研究

定量:问卷调查

03

研究大纲

04

中国SaaS细分市场隐形冠军及Top10新锐厂商案例征集对象1、SaaS细分市场分类

企业主营业务属于SaaS领域,所从事重点业务属于以下六类或其他新兴相关方向:

经营管理业务类(内部管理型):管理类SaaS产品的提供商,提供包括HR、财务、费用报销、知识管理、电子合同、项目管理、PLM、APS、设备与资产管理、资金管理、预算管理、EPM(绩效管理)、研发管理等SaaS产品。

经营管理业务类(外部交易型):外部交易型SaaS产品的提供商,提供主要包括CRM、ERP、SCM、电商、业务中台等SaaS产品。

办公工具沟通类:提供视频会议、电话会议、IM、网盘、Office、协同办公、企业邮箱、 直播、设计与图像、视频制作等产品的SaaS企业。

业务流程外包类:以提供代记账、招聘、社保、采购、员工福利、商事服务等产品的SaaS企业。

数据分析服务类:以数据服务为主营业务的SaaS企业,包括BI、数据仓库、数据湖、报表、 数据服务、大数据、数据中台等。

信息安全管理类:安全类SaaS提供商,提供网络安全、数据安全、系统安全、业务安全等产品。

垂直行业专用类:提供垂直行业类的SaaS产品及服务的企业,包括但不限于政务、医疗、教育、金融、能源、制造、文娱、零售、通信、公共事业等。

2、SaaS细分市场隐形冠军评选条件

1:企业成立3年以上

2:细分领域市场份额为领域内Top3

2:企业估值超过1亿

3、SaaS细分领域Top10新锐厂商评选条件

1:企业成立3年以内

2:至少完成1轮融资

3:企业估值超过1亿

 

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告