Loading… 多款食品入围Wow Food Awards 2021决赛 Keep引领健康饮食新潮流_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

多款食品入围Wow Food Awards 2021决赛 Keep引领健康饮食新潮流

2021-05-18 17:22 TOM   

近日,Wow Food Awards 2021全球创新食品评鉴大赛公布决赛入围名单,Keep包括高蛋白高纤维黑巧克力、金汤肥牛魔芋粉等在内的多款食品均入围决赛食品组。

Wow Food Awards 2021全球创新食品评鉴大赛于2020年末正式开赛,WFA召集数十位行业内产品研发和市场调研的专家以及学者,从全方位的视角对产品进行品鉴和点评,深度挖掘每个产品的创新之处,为食品饮料行业的创新者提供了一个竞技的平台。

WFA赛事目前已举办至第四届,今年共有370+组产品参与这场新品盛宴。相比去年,参赛报名数量增长了89%。除了业内专家的专业评审,今年的赛事同时会直接面向消费者,接受市场的考核。目前,经历过初赛的激烈角逐,Wow Food Awards 2021 已经进入到进入决赛和消费者投票阶段。

运动轻食和功能性轻食受欢迎

此次Keep入围WFA 2021全球创新食品评鉴大赛的单品,包括入围食品组的高蛋白高纤维黑巧克力、高蛋白黑巧脆脆球、金汤肥牛魔芋粉,以及入围饮品组的左旋肉碱运动营养饮品。

据此,此次大赛评委的评判主要涵盖了产品的消费者沟通、创新理念以及感官品鉴等维度,具体包括产品的包装、信息传达、配料表与营养成分表等。感官品鉴方面,评委们主要从颜色、气味、口感口味、后味与整体感受等多个细分维度进行评判。

以入围的Keep高蛋白高纤维黑巧克力为例,该款巧克力包装正面icon明确标识了产品价值点「高蛋白」「无蔗糖添加」「高膳食纤维」,并标注7g蛋白质/盒突出其高蛋白特点,整体设计简洁有力,视觉冲击力强,且高度具备品质感,成为吸引年轻消费者的重要元素。

除了通过包装设计完成首次对消费者的吸引,食品能否持续吸引用户复购才是其能够长久占据市场的利器。与普通巧克力相比,Keep黑巧做到了0蔗糖、高蛋白、高纤维,消除了普通黑巧回味发酸发苦,涩、不顺滑带来的不愉悦感。并且,单颗独立包装也十分“贴心”地防止用户贪量。

同样地,另一款入围产品金汤肥牛魔芋粉,精准地捕捉了健身用户的需求,解决了他们“为了不长胖需要抵抗太多美食诱惑”的痛点。众所周知,好吃与低卡自古难以两全,大部分运动健身用户都在依靠毅力艰难地进行着饮食的控制,尤其是酸辣粉、螺蛳粉这些高油、高碳水的主食。而Keep针对这一痛点,用魔芋粉代替红薯粉,降低碳水热量,再用酸辣金汤做底,做成一款酸辣金汤肥牛魔芋粉。一整盒魔芋粉热量总共150大卡,完美解决了健身用户「美味与美我都要」的矛盾需求,同时,搅拌3秒即食等特点也让这款魔芋粉成为普通用户日常解馋的好选择。

围绕“吃穿用练”提供一站式解决方案

Keep上线之初,作为一款移动健身APP而广为用户喜爱。面对用户在健身方面的多样性需求,Keep 着手布局消费品,逐步向用户的生活场景靠拢。

与传统运动品牌从运动场景拓展不同,Keep 消费品以用户为中心,消费场景为半径,规划用户“吃、穿、用、练”运动生活中真正需要的产品品类,通过提供专业、好用,且高性价比的产品,提升用户的运动体验。从 “课程同款”运动辅助小器械、服装,到能与课程、内容、数据全面打通的智能运动器械,再到好吃且低卡的健康食品,Keep 逐步用产品解锁运动场景,服务用户运动生活。

而运动食品这一板块的推出,不仅满足了运动健身用户特殊饮食的需求,更暗合了年轻消费群体崛起与健康、素食等概念挂钩的“轻食风”潮流的兴起。随着90后和00后成为消费的主流人群,以及健康养生生活方式的崛起,Keep食品迅速获得了市场欢迎,并盘活了轻食行业的一潭水。

今年年初,Keep宣布完成F轮美元融资,进一步稳占业内独角兽公司地位。Keep表示,要聚焦家庭场景,做新一代运动品牌,围绕用户“吃穿用练”需求为他们提供完整的运动解决方案。事实上,从运动健身内容工具,到科技互联的运动生态,再到回归家庭健身服务解决方案,Keep作为新一代运动品牌,始终聚焦于提升用户的运动体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD