Loading… 即使是消耗品,MUJI也在用心制造_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

即使是消耗品,MUJI也在用心制造

2021-05-26 11:34 TOM   

即使是消耗品,MUJI也在用心制造

提供生活中真正需要的好产品,是MUJI無印良品在商品制造上努力的宗旨。不论是生活中长久耐用的商品,还是一次性使用的消耗品,从原材料到使用感,从贴身衣物到大大小小的家具品类,每一件商品,MUJI都在用心地设计与制造。

在设计与制造的过程中,MUJI还注重其中每一环节的把关,对商品的原材料、工序以及包装进行审视。与多数想要以减少库存、促进销售为目的而实施的降价活动不同,此次MUJI再次针对一些人气商品,进行了价格的重新审视,是想让更多的顾客能够更加容易地入手这些日常生活所需之物。

了解身体的线条

早在2006年,MUJI無印良品发现了捷克老太太手工编织的直角袜子——普通袜子脚跟部分的角度一般是120度,而此款袜子呈90度直角,因为是和脚型相同的直角,所以能够充分贴合脚后跟,穿着更加舒适。

以此灵感,MUJI开发了直角袜系列,设计为直角的袜子与脚跟处恰好吻合,除去了多余的布料,使袜子更加不容易滑动松脱。一经上市就获得了广泛好评,到现在已经有15年历史的直角袜系列,一直是MUJI的畅销人气款。

即使是消耗品,MUJI也在用心制造

袜子表面以及肌肤接触的内侧均采用棉线,中间则采用弹性纱线,让棉质素材尽可能发挥舒适感,给脚部充分的舒适和自由。MUJI希望日日陪伴双脚的袜子,能够让行走的体验更加轻松。

此外,为了不影响外衣的穿着,MUJI無印良品在贴身内衣、内裤的设计上,也更加真切地了解人们身体的线条以及实际的使用需求。比如,MUJI将内裤上不舒适的接缝取消,使面料和肌肤之间的触感变得更加舒适。

即使是消耗品,MUJI也在用心制造

在制造过程中,MUJI無印良品不仅仅将商品的生产者及使用者纳入考量,同时,MUJI还注重环保,为地球环境以及自然生态考虑,其使用的注重环保的棉素材,都来自于尽可能不使用农药的土壤,对采摘者、制造者、使用者的身体均有益。

让肌肤喜欢的,柔软触感

作为日常使用的消耗品,不论是原材料还是使用感,都需要更加柔软、亲肤的质感。

MUJI無印良品的两款化妆棉——化妆棉原色·180枚60*50mm以及化妆棉原色·135枚90*70mm,保留了棉的原有质感,不经过任何漂白的工序,原色的生产保留下了原材料原本的颜色,不仅能够减少对环境的污染,更能保留下商品的天然和独特质感。且不添加酒精成分,对任何肤质均友好。

用化妆水充分浸润化妆棉后从中间撕开,能够撕成薄棉片且不易飞絮。除了能够卸妆使用外,还能够用于水膜,敷脸等场合使用。

即使是消耗品,MUJI也在用心制造
即使是消耗品,MUJI也在用心制造

MUJI的棉棒同样能够给日常生活带来良好的体验。棉棒使用弹力纸轴连接两端,增加柔韧性,使棉棒在使用过程中不易折断;采用100%棉作为原材料,安心卫生。

棉棒·200支装的两头还分别采用粗细两种规格,满足生活中不同的需求,照顾到更细致的部位。

即使是消耗品,MUJI也在用心制造
即使是消耗品,MUJI也在用心制造

不变的生活品质,更多的选择空间

MUJI还配有贴心的棉棒·200支装的替换装,原本60元能够买到一年的使用量——包含两盒正装两盒替换装,新定价后,仅需36元即可获得相同数量的棉棒。

除了棉棒外,此次提到的直角袜以及化妆棉都同样享受新价格。

原定价28元1双的合脚直角袜系列,新定价后仅需48元3双,平均1双16元; 180枚60*50mm的化妆棉以原价购买两包需要44元,新定价后只需要30元;MUJI化妆棉中尺寸最大的135枚90*70mm,两包原价需要90元,新定价后仅需50元。

新定价的MUJI商品仍然保持原有的品质,但节省下的成本让每一位顾客拥有更多选择空间,感受舒适的生活。

每一件商品都有其好用的理由,每一件商品的新价格也都有其背后的理由。MUJI希望能让大家以更合理的价格,更轻松地购入生活中高频率使用的商品。一次性使用也用心制造的化妆棉、棉棒,贴身舒适的内裤、直角袜,一直以来都收到顾客的欢迎。MUJI無印良品此次价格的重新审视,正是为了让这些人气商品更易于入手,从而进一步融入大家的日常生活,致力于为大家呈现“感觉良好的生活”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD