Loading… 高通骁龙778G发布:荣耀小米等品牌将会首批采用_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

高通骁龙778G发布:荣耀小米等品牌将会首批采用

2021-05-20 09:53 泡泡网   

 

 

今天,高通正式发布了高通骁龙778G 5G移动平台,骁龙778G采用先进的6纳米工艺制程,能够提供出色的性能和能效。CPU为Kryo 670,性能较上一代提升40%,GPU为Adreno 642L,图形渲染速度较前代平台提升高达40%。

高通骁龙778G发布:荣耀小米等品牌将会首批采用

骁龙778G带来的不仅仅是性能上的升级,也继承了骁龙8系列的游戏与拍摄体验,骁龙778G将许多最新的顶级技术和特性引入高端智能手机当中,让更多用户可以获得更好的手机体验。

专业影像拍摄能力

在影像方面,骁龙778G配备了三ISP,同时拍摄三张照片或三个视频,包括广角、超广角和变焦。用户也可以同时通过三个镜头进行视频录制,不仅每个镜头可以捕捉最佳效果,还能自动将三个画面合成为一支专业品质的视频。

高通骁龙778G发布:荣耀小米等品牌将会首批采用

用户还可以如专业摄影师一般拍摄4K HDR10+视频,捕捉超过10亿色。骁龙778G还支持单帧逐行HDR图像传感器,从而用户可以利用计算HDR赋能的视频拍摄,获得色彩、对比度和画面细节方面的显著提升。

强劲AI算力 性能翻倍

骁龙778G支持全新的第六代高通AI引擎包括高通Hexagon 770处理器,可带来高达12TOPS的算力,性能较前代平台实现翻番,且每瓦特性能得到提升。

AI技术在手机中的应用包括视频时实时虚化背景;基于周围环境的动态音量调节;AI噪声抑制能够降低环境噪声,让来电方听清通话对方最真实的声音等。

高通骁龙778G发布:荣耀小米等品牌将会首批采用

游戏流畅更省电

骁龙778G支持部分高通Snapdragon Elite Gaming特性,包括可变分辨率渲染(VRS)和高通Game Quick Touch,目前这两项特性已在骁龙7系平台中实现支持。

VRS让开发者能够在不同的游戏场景中指定和分组被着色的像素,以减少GPU的工作负载,从而在保持画面最高的视觉逼真度的同时降低功耗。高通Game Quick Touch将触控响应速度提升20%,降低触控时延的同时,带来专业级游戏体验。

低时延领先的连接性能

骁龙778G集成骁龙X53 5G调制解调器及射频系统,可为全球更多用户带来毫米波和Sub-6GHz频段5G连接能力。通过高通FastConnect 6700移动连接系统,骁龙778G支持数千兆比特级的Wi-Fi 6速度(高达2.9Gbps)和4K QAM,并在5GHz和6GHz频段支持160MHz信道。

高通骁龙778G发布:荣耀小米等品牌将会首批采用

凭借蓝牙5.2、极速的Wi-Fi 6/6E和5G连接,骁龙778G能够为游戏、分享和视频通话等场景带来低时延表现。此外,高通Snapdragon Sound技术套件采用先进的音频特性及系统级优化,可实现全新的端到端聆听体验。

高通骁龙778G发布:荣耀小米等品牌将会首批采用

搭载骁龙778G的商用终端预计将于2021年第二季度面市。荣耀、小米、iQOO、摩托罗拉、OPPO等手机品牌将会率先搭载骁龙778G 5G平台。荣耀产品线总裁方飞表示,骁龙778G 5G移动平台拥有强大的5G性能,并在影像、AI等领域实现突破与创新,荣耀即将发布的全新荣耀50系列将搭载骁龙778G移动平台。

作者:李军工

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC