Loading… 扩展到14mm并支持自动对焦 佳能RF卡口移轴镜头明年发布_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

扩展到14mm并支持自动对焦 佳能RF卡口移轴镜头明年发布

2021-05-08 16:24 泡泡网   

根据Canon Rumors的报道,在2020年10月已传出佳能计划在2021年发布2支RF卡口移轴镜头,其规格是TS-R 14mm f/4L和TS-R 24mm f/3.5L。该网站最近收到消息,再次确认这两支RF卡口的移轴仍在发布镜头路线中,更配备移轴镜上首创的自动对焦功能,但推出日期却被延后,估计最快也要在2022年上半年才会跟大家见面。

扩展到14mm并支持自动对焦 佳能RF卡口移轴镜头明年发布

单反EF卡口的TS-E 17mm F4L是佳能目前最短焦距的移轴镜头

目前,佳能旗下共有5支移轴镜头,焦距覆盖17mm至135mm,全部采用EF卡口且只支持手动对焦。新移轴镜头不仅将最广角焦距由17mm扩展至14mm,更在移轴镜头历史上首次实现自动对焦功能。新消息还指,新移轴镜头可应付高像素相机的要求,暗示新镜头的解析力可能也会作出相应的提升。

简单来说,单反相机的自动对焦感应系统为了能正常运作,必须符合一定条件,例如:焦平面必须固定、要有足够的光度。然而,移轴镜头在平移状态下,成像亮度可能不足(或不平均),另在倾斜状态下,焦平面亦有机会与对焦侦测点没有重迭,两者都可能令自动对焦出现偏差或失效,因此最保险的做法还是留给使用者自行对焦。不过到了微单相机,感光元件上所有像素都兼具自动对焦侦测功能,而且感光能力也大增,即使镜头只有f/11光圈也能自动对焦,让移轴镜头拥有自动对焦功能看来并不是难事。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ