Loading… 谷歌宣布到2029年成功建造商用量子计算机 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

谷歌宣布到2029年成功建造商用量子计算机

2021-05-20 14:12 前瞻网   

 

谷歌宣布到2029年成功建造商用量子计算机

谷歌开发人员有信心在2029年之前建立一个商业级的量子计算机。谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在今天的I/O流会上宣布了这一计划,而在一篇博文中,量子人工智能首席工程师埃里克·卢塞罗(Erik Lucero)进一步概述了该公司在十年内“建立一个有用的、纠错的量子计算机”的目标。

高管们还透露了谷歌在加州圣巴巴拉的新园区,该园区专门用于量子人工智能。该园区有谷歌的第一个量子数据中心,硬件研究实验室,以及该公司自己的量子处理器芯片制造设施。

量子计算的主要好处在于处理能力、规模和精度,使研究人员能够以难以置信的速度运行复杂的计算。专家预测,量子计算将有助于推动一些行业的突破,包括医疗保健、经济、加密、人工智能、可持续性和能源。

卢塞罗表示:“当我们展望未来10年时,许多最大的全球挑战,从气候变化到处理下一个大流行病,都需要一种新的计算方式。制造更好的电池(减轻电网负荷),或在不产生全球碳排放量2%的情况下制造肥料以养活世界(就像今天的固氮一样),或者制造更具针对性的药物(以停止使用在下一次大流行开始之前,我们需要更好地理解和设计分子。这意味着准确地模拟自然。但是经典计算机无法很好地模拟分子。”

谷歌在量子计算领域并不孤单:作为推动医疗和制药业发现的十年合作伙伴关系的一部分,IBM今年将在克利夫兰诊所安装其第一台商用量子计算机。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC