Loading… 年中装机DIY,电脑升级看这2套整机就够了 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

年中装机DIY,电脑升级看这2套整机就够了

2021-05-08 10:21 太平洋电脑网   

5月悄然而至,伴随着“小长假”的结束,相信小伙伴们已经陆续回归到学习或者工作去,按照每年的惯例,越临近年中,小伙伴们装机的需求也会越旺,下面笔者准备了2套整机清单,希望能帮到近期有装机意愿的小伙伴吧~

创作&游戏全能选手

都说现在是全民创作的时代,这套整机就很适合有日常游戏习惯的个人创作者——平台选择英特尔11代酷睿i5-11600KF搭配技嘉雪雕B560MAORUSPROAX。了解DIY硬件圈的小伙伴应该知道,11代酷睿其实是自6代酷睿以来的一次大升级,全新的内核架构升级让11代酷睿处理器的IPC得到大量提升,多达20通道的PCIe4.0可以带来更好的扩展性。

回归到实用性的选择,拥有6核12线程的酷睿i5-11600KF可以胜任创作和游戏两方面的任务,对游戏玩家,最高4.9GHz的单核频率可以轻松应付高负载应用的挑战,对于创作用户,多达12线程也能为生产力软件提供不错的性能输出。

在整机配置时,主板是经常被忽视的一环,其实一块好的主板是整机稳定性、拓展性的保障,这套整机选择的是技嘉雪雕B560MAORUSPROAX,它采用了12+1相数字供电,良好的供电规格能为解锁了超频的i5-11600KF提供充足的电力支援。此外两组M.2SSD插槽(1组PCI-E4.0x4,1组PCI-E3.0x4)、6个SATA3.0接口也足够接上多个超大容量硬盘,用于装载游戏和存放影音素材都是够用的。

电脑主板的使用年限普遍较长,技嘉雪雕B560MAORUSPROAX也有对未来会快速普及的前沿技术进行兼容:①该主板内置了支持Wi-Fi6和蓝牙5.0的无线网卡,Wi-Fi6相比目前普及的802.11ac,拥有更高的带宽、更大规模的网络容量以及更高的网络效率,它的速度更高达2.4Gbps;②有线网络方面,该主板集成了2.5Gbps千兆网卡,这意味着使用者就算在未来升级2000兆宽带也无需升级有线网卡。无论是网络游戏对战或是工作室局域网的资料存取,技嘉雪雕B560MAORUSPROAX内置的网卡硬件都能保证不拖后腿。

此外,4个支持双通道Non-ECCDDR4内存插槽、内存抗干扰遮罩、大型全覆盖式散热片、NVMePCI-E4.0散热装甲等玩家很容易忽略,却十分实用的配备,技嘉雪雕B560MAORUSPROAX主板都一应俱全,完美满足入门游戏级/小型工作室的工况需求。

独立显卡是游戏/生产力整机的灵魂,技嘉魔鹰RTX3060GAMINGOC则可以同时胜任这两个需求。它内置了基于安培架构的GA106-400核心,第二代光追核心和第三代张量核心让RTX3060的性能比上代有了极大提升。对于游戏玩家来说,更强大光追性能和机器学习性能运算意味着更真实、更流畅、更清晰的游戏画面。对于创作者而言,NVIDIAStudio平台提供了涉及图片、视频、图形、游戏创作、室内设计等多个行业的主流生产力软件加速,为小型工作室提供充足的创作动力。值得一提的是,技嘉魔鹰RTX3060GAMINGOC拥有12GB显存,大容量显存在软件渲染作业时将会发挥很大作用,对提升创作效率十分有帮助。

存储组合方面,这套整机选择了与技嘉主板拥有更好适配的AORUSGen47000s1TB和AORUSDDR43333Mhz8GB*2。AORUSGen47000s1TB提供了完整的Gen4性能,1TB版的顺序读取速度达7000MB/s、顺序写入速度达5500MB/s。为了应对高运行速度带来的散热压力,它还标配了一块带纳米碳涂层的7mm高铝质散热器,轻薄的散热器不会影响显卡接入,但能为SSD提供更长的急速运行时间。

同样基于11代酷睿i5-11600KF和技嘉雪雕B560MAORUSPROAX主板的内存兼容性,内存选择AORUSDDR43200Mhz8GB*2套装,技嘉AORUS经过精心设计,既兼顾性能又能为整机增添时尚色彩,附带RGB灯珠的外壳可用技嘉RGBFUSION与其他技嘉硬件进行灯光同步,让整机颜值更上一层。

整机电源选用技嘉战圣II750GM,这款通过了80Plus金牌效能认证的电源在50%负载时拥有90%的效能。它还采用了全模块化设计,方便整机安装时背部走线。技嘉战圣II750GM的用料同样考究,全日系电容的采用保证了电源的高品质和稳定性,12公分液压轴承风扇搭配智能调度,既保证电源在高负载时可以输出强大风量,也能做到低负载时低噪声运作,为游戏玩家和创作者提供稳定、安静的环境。

游戏极客

如果你是一个游戏极客,愿意为了获得更优秀的游戏画面而升级整机配置,那可以将上面的入门游戏级整机升级为这套游戏极客级整机。

对于极客级游戏整机而言,CPU和显卡是首要升级目标,这套整机选择了英特尔11代酷睿i9-11900K,这是当下游戏性能相当突出的型号,对比同代的“小弟”酷睿i5-11600K,“大哥”酷睿i9-11900K同样基于RocketLake-S打造。相比SkyLake,新架构的IPC提升了多达19%,新架构的旗舰i9-11900K更有8核16线程加持,单核频率可飚至5.3GHz、全核频率也能保持在4.8GHz的惊人水平,可谓专为游戏而生。

为了适配强大的i9-11900K,主板也需要跟上,技嘉Z590AORUSPROAX就是一款理想型号,它采用12+1相直出式数字供电,每DrMos可提供高达90A的电流支持,强大的供电规格让CPU在高负载和高频率工况下的稳定性有了保障。

除此之外,技嘉Z590小雕PRO还拥有强大的可拓展性,它配备有3个PCI-E4.0M,2SSD插槽加1个PCI-E3.0M,2SSD插槽,这4个高速M.2插槽足够满足绝大多数游戏玩家的储存需求,覆盖面巨大的第二代M.2SSD散热装甲则为储存硬件们提供了良好的散热环境。

网络延迟是妨碍高端电竞玩家发挥的大反派,技嘉Z590小雕PRO上配备有立足前沿的Wi-Fi6以及蓝牙5.0无线网卡、2.5Gbps集成式有线网卡,在宽裕带宽的加持下,主板上的网络硬件配备能帮助玩家尽情释放游戏技巧。

有鉴于i9-11900K和技嘉Z590小雕PRO所搭建的超强平台,显卡的选择更游刃有余,支持PCI-E4.0的技嘉RTX3070AORUSMASTER超级雕正是专为超级游戏玩家而设的高端游戏显卡。

该卡内置了基于NVIDIAAmpere架构打造的GA104核心,与RTX3060相比,技嘉Z590小雕PRO拥有更多的传统运算单元、光追核心单元和张量计算单元,这意味着在RTX3060的基础上,使用RTX3070显卡可以得到更流畅、光影更真实、超采样更加圆滑精细的游戏画面。实际上,技嘉Z590AORUSPROAX足以在4K分辨率下以60FPS的速度运行大部分3A大作,这份强大的游戏性能足以助游戏极客畅玩未来多年的游戏大作。

除了强大的“三大件”外,这套整机还包括AORUSGen47000s1TB硬盘以及AORUSDDR43733Mhz8GB*2的内存套装,大容量高速硬盘能有效保障整机在运行大型游戏或软件时有足够容量以及快速的响应,而高速内存则可以为玩家带来更流畅的游戏画面。额定功率高达750W的80Plus金牌认证电源金雕AP750,为整机稳定工作保驾护航。为了更好地让性能巨兽酷睿i9-11900K释放性能,散热器方面选择了水雕Pro360水冷散热器,该散热器不但能为TDP大于250W的性能巨兽迅速排解热量,水冷头上独特的全彩LCD还能为玩家带来众多独特玩法,恰恰符合游戏极极客追求极致的性格。

以上,无论你是内容创作者,或是游戏玩家,如果你近期有装机的打算,希望这两套配置单能帮助到你吧~

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ