Loading… LG OLED电视大半年三次召回引发网友恐慌,真的大可不必_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

LG OLED电视大半年三次召回引发网友恐慌,真的大可不必

2021-05-07 16:52 驱动中国   

驱动中国2021年5月7日消息,我们都知道,在OLED的普及上,LG绝对是当之无愧的老大哥,无论是坚定地态度,亦或是LG是全球唯一一家可生产大尺寸OLED面板厂商的身份,这都决定了LG在推广OLED电视上扮演了重要角色。

LG OLED电视大半年三次召回引发网友恐慌,真的大可不必

但即便是这样,也没能阻碍得了OLED电视大半年三次召回事件,这也完全引发了网友们的恐慌。根据相关信息显示,2020年7月,LG宣布韩国本土的OLED电视机召回计划;2020年9月,LG宣布中国市场召回OLED电视机,产品涉及13个型号的OLED电视机,召回数量为9434台;现在又轮到了澳大利亚市场,2021年4月,LG表示在澳洲将针对OLED电视中的电源板过热问题,召回不同批次的电视,免费为澳洲用户更换。

OLED电视的烧屏问题历来是业界不可回避的焦点,尽管LG此前曾承诺过三万小时不烧屏,然而在实际的使用上,到底还是让人失望了,此前韩国仁川机场的烧屏问题,再次给OLED电视的普及敲响了警钟。

也正是因为如此,LG再次发布OLED电视的召回计划,引发了不少消费者的强烈吐槽。对此,有消费者消费者觉得OLED是未来,不能因噎废食;也有的网友表示,技术貌似还不成熟,不耐用,容易出问题,现在推广OLED是否太急功近利?!

这里需要给大家强调的是,无论是此前韩国或是中国市场的召回,亦或是现在澳大利亚OLED电视的召回计划,其召回原因基本一致,产品均存在用于消除输入电源中杂质干扰的电容器(X-Cap)单品质量问题,引起电源板内的电流增加,从而引发过热问题。特殊情况下,可能会使电视机背板局部熏黑或熔融。

这也就是说,LG的OLED彩电召回问题,大可不必贴上OLED技术的标签,彻头彻尾是企业生产制造过程中的“品控问题”。显然在推广OLED电视或技术方面,LG内部还需加强整改,注意每一个生产细节,保障产品质量。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ