Loading… 打印还有这技巧!Excel和Word打印表格的骚操作 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

打印还有这技巧!Excel和Word打印表格的骚操作

2021-05-18 09:42 太平洋电脑网   

[PConline 技巧]作为职场中人,每天都要打印各类文件。有一个问题,或许困扰了你很长时间,这就是如何打印超长表格。举个例子,当有一份表格需要N多页时,如何让每一页都出现表头呢?

一. Excel这么做

Excel中是通过“页面布局”里的“打印标题”实现,具体操作是:

1. 打开Excel表格,点击“页面布局”→“打印标题”;

2. 点击“顶端标题行”右侧的箭头按钮,然后将鼠标放至表头行左侧,选中要重复的表头;

3. 返回对话框,点击“打印预览”,这时表头就已经出现在每一张页中了;

注:除了顶部表头的重复打印外,左侧列也可以设为多页打印(只有打印列数超出纸张范围时才会生效),这也是Excel中一项比较独特的功能。

二. Word这么做

Word的操作同样简单,具体方法是:

1. 打开Word,建立一个表格样本;

2. 选中表头行,右击进入表格属性,勾选“行”→“在各页顶端以标题行形式重复出现”;

3. 确定之后,Word便会自动在每一页的起始位置插入表头。而且这些“表头”都是自动同步,修改第一项,其余的也会自动修改。

和Excel一样,Word的表头也不仅限于单行。如果你的表格比较复杂,只要将所有表头行选中,重复上面步骤,就可以实现多行表头的重复打印了。

写在最后

多页表头打印看似简单,却有着无可比拟的实用价值。特别是在一些报表类文档中,能够明显提高表格的条理性。好了,这就是本期要和大家分享的两组小技巧,是不是很实用呢!

作者:幼儿园里的轩爸

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC