Loading… OPPO手机品牌满意度升至第三位,原因有这些_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

OPPO手机品牌满意度升至第三位,原因有这些

2021-05-18 09:15 泡泡网   

 

 

最近,Chnbrand公布了2020年手机品牌顾客满意度指数(C-CSI)排行榜,其中华为、苹果分为保持第一和第二,OPPO品牌位居第三名,比上一年度提升一位。满意度指数行业均值从2019年的75.6稳步提升至79.8,表明手机行业顾客满意度进一步提升。

OPPO手机品牌满意度升至第三位,原因有这些

Chnbrand从2011年开始发布基于消费者心智和体验的品牌评级研究报告,拥有覆盖全品类的权威品牌评级体系。手机品牌顾客满意度指数(C-CSI)由客户忠诚度、总体满意度、要素满意度三部分构成,OPPO品牌在总体满意度上得分较高。

OPPO手机品牌满意度升至第三位,原因有这些

OPPO品牌在客户满意度方面稳步提升,主要得益于持续优化的产品矩阵和服务体系。

OPPO基于精品爆款策略不断完善产品矩阵,2020年陆续推出了A32、A72和Reno5等爆款新品,覆盖多个主流价位段。去年12月发布的Reno5系列首销当月取得了所在价格档位市场份额第一的好成绩,稳固了OPPO在中高端市场的地位。

OPPO手机品牌满意度升至第三位,原因有这些

从Find、Reno系列到A和K系列,OPPO已经形成了比较成熟的产品矩阵。2021年,OPPO通过主打色彩与影像的Find X3系列实现了高端突破,A93、A95两款新品也取得了不错的销售成绩。这些成功都得益于OPPO在产品方面的正确策略和市场打法。

除了产品层面,OPPO还在不断对服务体系进行升级改进。2020年,OPPO明确提出“All for One,一切以用户为中心”的用户体验战略,为用户提供“智慧懂你、无缝连接、信赖安全、创新设计”的完整体验。

2021年4月份,OPPO升级上门维修服务,上门维修服务由15城提升覆盖至20城,OPPO用户足不出户就能享受到便捷专业的售后服务,Find X3系列用户还可享受1次上门维修免服务费的专属权益。

OPPO从产品和服务两大方面入手,关心用户的真实感受,通过持续优化提升,给用户带来满意度更高的体验。此次OPPO品牌在2020年手机品牌顾客满意度指数(C-CSI)排行榜排名的提升,就是OPPO持续努力所带来的回报。

作者:刘明鹏

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC