Loading… OPPO研究院推出最新著作,体系化讲解5G核心技术_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

OPPO研究院推出最新著作,体系化讲解5G核心技术

2021-05-18 09:42 泡泡网   

5月17日正值第52个世界电信和信息社会日,在5G时代到来的当下,作为前沿的通信技术,5G技术在现阶段一路高速发展,不断改变我们的生活。

作为一线的科技公司,OPPO在近期打造了一份干货满满的专著,为技术读者、从业者更深入而清晰地了解5G通信的技术脉络和标准化历程。这一份内容满满的专著是OPPO研究院的5G技术专家和国际标准化代表共同编著的技术图书《5G技术核心与增强:从R15到R16》。

OPPO研究院推出最新著作,体系化讲解5G核心技术

早在2015年,OPPO就开始成立5G标准团队。2018年10月27日,OPPO手机成功首次实现5G上网;并且在同年,OPPO成功打通全球首个5G手机微信视频通话。在 2018年,OPPO还成为参与IMT-2020(5G)推进组发布的《5G技术研发试验第三阶段规范》指定的唯一终端厂商。2019年5月,OPPO在瑞士发售Reno 5G,成为欧洲首款商用的5G智能手机产品。

可以看到OPPO在近几年围绕着5G领域进行了大力的投入,不断在市面上推出基于5G技术全新产品。基于对5G技术的深厚理解,OPPO研究院编著了技术图书《5G技术核心与增强:从R15到R16》。在这本书中深入浅出地介绍了5G NR标准的基础版本——R15版本,还详述了包括URLLC、NR V2X、非授权频谱通信等5G增强技术标准,即R16版本。《5G 技术核心与增强: 从R15到R16》除了可以作为5G研发人员的工具书还可以作为高校、企业中将要投身未来B5G及6G研究的学生和年轻研究人员学习5G的参考用书。

自出版上市以来,OPPO研究院的专著已获得中国工程院院士、北京邮电大学教授张平、西安电子科技大学通信工程学院院长沈八中等业内专家的推荐,并且取得了不错的市场表现和业内赞誉。

对于5G技术感兴趣的发烧友和5G通信从业者,已经可以在各大电商平台买到这本体系化讲解5G技术的好书。

作者:陈梓泓

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC