Loading…
正文
Qzone
微博
微信
Win10任务管理器要改了!大量新图标已经泄露
太平洋电脑网    2021-05-29 15:30

[PConline 资讯]我们知道微软会在今年下半年发布最新一代Win10系统——Win10 21H2“太阳谷”,这被称为是近年来改动最大的Win10系统。在Win10 21H2当中,很多系统的核心App和生产力工具都会焕然一新。根据Windows Latest的报道,Windows任务管理器也将会有所变更,它将会使用一个新图标,并在未来数周内也为计划任务以及其他工具推出新图标。

据悉,在今年晚些时候,用户将会看到任务管理器以及MSI安装器(VLC等软件的安装文件即是.msi格式)的全新的、Fluent Design设计风格的图标。任务管理器和MSI安装器的新图标都遵循微软新的现代设计方向,就如同现今的照片、地图和微软365的图标一样。

在“太阳谷”更新当中,任务管理器图标仍带有性能曲线的图像,不过由于微软去除了图表中的强调色,使得图标的Fluent Design风格阴影更加清晰可见。

除了任务管理器的图标外,MSI安装器的图标也出现了类似的处理,它放弃了之前的电脑盒子设计,取而代之的是一个LED显示器,并以蓝色为主色调。

可能有的朋友对MSI安装器不熟悉,这是用于安装.msi后缀软件包的工具。.msi软件包属于Windows安装程序,通常用于安装、维护和删除软件。例如VLC的安装包就是.msi格式的,目前它的图标就发生了变化,就如下图所示。

之前曾经报道过,Win10 21H2“太阳谷”将会对保留自Win95的图标进行大幅修改,将会删除从Win95系统一直残留至今的大量图标——没错,到了2021年的现在,Win10系统中仍有很多图标是沿袭自Win95的!在最新的Win10预览版中,微软已经修改了文件管理器、文件夹和其他一些App的图标,包括Shell32.DLL这个重要系统组件中的图标,软盘驱动器、显示器、地球仪、互联网、网络的图标都已经焕然一新。

在未来几周或者几个月内,很多图标都会用上Fluent Design设计,改用更扁平和彩色的外观组合,微软希望藉此能提高设计的一致性。

目前的Win10给人的感觉,就是旧版Win10的混杂。除了力推的Fluent Design外,Win10还使用了Win8、Win7乃至Win95的UI特性和图标。

而Win10 21H2有望改变这一切。“太阳谷”更新将会带来新的图标以及其他界面变化,例如圆角元素和新的开始菜单等等。结合其他未见到的变化,在今年晚些时候,Win10看起来可能会大为不同,期待新Win10的发布吧。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告