Loading… 淘汰200余款产品 古越龙山持续优化产品结构_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

淘汰200余款产品 古越龙山持续优化产品结构

2021-05-17 16:25 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)5月16日,北京商报记者通过古越龙山业绩说明会了解到,古越龙山未来将持续优化产品结构,在淘汰200余款产品的同时,聚焦大单品。

一边砍产品,一边推酱酒新品,其实这背后是古越龙山下滑的业绩。据一季报显示,古越龙山一季度营收净利实现双增长,同比增长均超三成。而与一季度双增长不同,古越龙山2020年实现营收13.01亿元,同比下降26.06%,实现净利润1.5亿元,同比下降28.22%。

对于业绩的下滑,古越龙山表示,2020年公司受制于整体消费形势及外部因素影响消费场景缺失等因素,导致公司销售同比有所下降。

值得注意的是,古越龙山旗下女儿红品牌在2020年曾推出酱酒产品。不少业内人士表示,女儿红入酱,或是希望借助酱酒热,改善企业业绩。

对于女儿红推出的酱酒产品,古越龙山总经理徐东良表示,女儿红推出酱酒产品,是进一步赋能女儿红品牌,收入占比很小,公司未来将继续坚持黄酒主业。

据公开资料显示,2020年1—12月,纳入国家统计局范畴的规模以上黄酒生产企业102家,其中亏损企业8家,规模以上黄酒企业累计完成销售收入134.68亿元,累计实现利润总额17.04亿元,亏损企业累计亏损额0.2亿元。从数据来看,虽然古越龙山2020年业绩并未亏损,但营收净利依然双下滑,且下滑幅度超20%。

对于企业未来的发展,徐东良表示,结合行业发展现状和公司实际经营情况,古越龙山力争2021年酒类销售增长20%,利润增长20%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC