Loading…
正文
Qzone
微博
微信
5G为我们描绘的未来生活,便捷到超乎想象!
汽车 爱云资讯    2021-05-27 09:33

自从人类发明通讯以来,不断提升信息传输的效率和价值成为我们在科技发展和生活创新方面的一项永恒追求。每一代移动通信技术的诞生除了为未来注入更多的思考和憧憬,也在一步步让我们的生活变得更便捷、更舒适,也更超乎想象。

5G作为备受瞩目的新一代移动通信技术,自商用以来正在改变我们的生活场景。各类5G应用如雨后春笋般出现在我们的生活中,远程教育、远程医疗、无人驾驶、智慧安防等5G应用日益成为我们生活中司空见惯的场景,而5G为我们描绘的未来生活更是便捷到超乎我们的想象。

5G价值无限,引领智慧生活变革

如果你认为5G带来的只是下载视频更快,上网更流畅,那你就严重低估5G了,5G可以带给我们的远不止如此。随着5G的发展,我们眼前的一切都有可能发生连接,万物互联互通的时代正在逐渐向我们走近。

5G相比4G网速快很多、网络延迟显著降低、连接能力大幅增强且安全可靠性明显提高。随着5G技术与人工智能、云计算、边缘计算等IT技术以及视觉技术、控制技术、传感技术、VR技术等行业技术充分融合,智慧文娱、智慧家居、智慧医疗、智慧交通等5G应用场景将成为日常,为我们的社会生活带来翻天覆地的改变。可以说,5G正在引领的智慧生活变革关乎我们每一个人的未来。

5G应用创新,推动生活体验升级

5G将进一步推动无人驾驶技术的成熟,提升自动驾驶的安全性,甚至有可能让完全的无人驾驶成为现实。自动驾驶汽车上的各类自动驾驶技术由许多种传感器构建而成。传感器数据的传输、更新、存储都需要网络支持,低延迟的5G网络对于自动驾驶来说至关重要,让无人驾驶汽车的传感器能够检测到各个方面的异常,并作出非常迅速的反应。

5G将使“云旅行”成为我们生活的日常。面对持续攀升的旅游成本以及“人满为患”的节假日扎堆出游,工作越来越忙碌的当代年轻人亟需找到一种既能替代线下出游又能满足看世界需求的休闲方式。借助5G与VR技术的深度融合,“云旅行”让足不出户饱览世界各地风光的梦想成为现实。旅游景点也可借助VR技术进行宣传推广,方便游客提前了解景区线路和必备打卡点,以确定值得实地游览的精选目的地。

5G还将大幅降低人力成本投入,将许多线下场景搬到线上。大型文化活动采用直升飞机进行拍摄可谓成本高昂,5G可以使无人机的拍摄效果大幅度提升,成为现场拍摄的主力。对于地产行业来说,房子建成后借助5G网络可实现VR看房,不仅提升效率,还拓宽了销售渠道。在网购场景下,5G+VR让网购时在线体验产品成为可能,既让人享受到真实的购物快乐,也解决了商品买回来才发现不合适的问题。

5G未来已来!中国从3G跟随、4G并行,到5G领先,在5G研发、部署、创新等多个方面领先全球,成为推动5G发展的主要力量。以中国移动为例,目前已累计开通5G基站46万个,为全国地市以上城区、部分县城及重点区域提供5G独立组网商用服务,建成全球技术5G SA商用网络,推动5G量质并重发展,助力信息通信消费升级。

如今,5G不仅是一种领先科技,更是一种生活方式。相信,加入中国移动5G精品网络,从此你的极智生活也将快人一步。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告