Loading…
正文
Qzone
微博
微信
国潮兴起,石头扫拖机器人T7S系列“出道即爆款”
汽车 驱动中国    2021-05-27 09:40

5月20日,京东发布了2021京东618七大消费趋势,我们看到在中国制造升级推动的背景下,消费者早已从追捧国外品牌转变为掀起“国潮美学”,购买“国品”成为更多消费者的选择,而关于这一点,我们大可从国内扫地机器人产业的变革中找到答案。

国潮兴起,石头扫拖机器人T7S系列“出道即爆款”

扫地机器人最早作为舶来品出现在中国,尽管打着解放双手的旗号,但在落地过程中着实有些尴尬,受制于智能化程度较低的限制,扫地机器人乱走乱扫、扫得不干净等弊端,不过随着石头科技这样的国产品牌崛起,促使扫地机器人的智能化程度飞速提升,扫地机器人也由过去的“难用”变成了“可用”,直到现在的“好用”,进入到越来越多的中国家庭。

当然,任何事情的发展都不可能一帆风顺,扫地机器人市场也曾遭遇过寒流。根据中怡康数据显示,2019年扫地机器人市场零售量约为533万台,同2018年相比,下降了7.6%,销售额78.9亿元,同比下降了8.7% ,销售量和销售额都出现了明显的负增长。

而根据2019年中国擦地机器人白皮书指出:70%消费者是对“扫”和“擦”功能都有强烈需求才购买扫拖一体机产品。但在实际使用过程中,接近半数的消费者认为产品的擦地功能使用体验差,一定程度上打击了人们的购买热情。

尽管市面上有不少扫地机器人都打出了扫拖一体的噱头,但擦地功能的定位仅停留在辅助层级,消费者体验并不友好,最终也影响到了消费者选购扫地机器人的积极性。石头科技深刻洞察消费者的体验痛点,发布石头扫拖机器人T7S系列,产品通过对消费者诟病的擦地功能进行技术加码,让机器人能扫也能拖,全面承包用户家庭的清洁工作。

国潮兴起,石头扫拖机器人T7S系列“出道即爆款”

据了解,石头扫拖机器人T7S系列搭载了全球首创智控升降式声波震动擦地模组,这是由马达及齿轮箱驱动滑轮和拉索共同组成以实现自主升降的机械结构,擦地时可达到3000次/分的高频震动,能够有效瓦解日常地面顽固污渍,清洁更彻底。

另外,值得一提的是,当擦地模组底部的超声波传感器扫描到机器位于地毯上时,擦地模组就会自动升高约5mm,使拖布能自动抬起,不漏扫、不打湿,完美解决了行业清扫地毯的难题,同时也避免了扫地机器人回充时脏拖布对地面的二次污染以及湿拖布紧贴地面存放产生的异味难题。

国潮兴起,石头扫拖机器人T7S系列“出道即爆款”

石头科技凭借品类创新,利用技术上的再一次突破来解决用户使用时的痛点,通过差异化的竞争策略,为消费者带来独特的品牌体验,石头扫拖机器人T7S系列就是这种创新思维的产物。

针对用户普遍吐槽的扫地机器人扫地,我清理扫地机器人的这个使用痛点,石头科技再次利用创新科技树立了行业的新标杆。据了解,石头科技在推出2021年旗舰产品石头扫拖机器人T7S系列同时,也带来了自动集尘充电座新品,石头扫拖机器人T7S系列完成清理工作后,会自动返回集尘座集尘并充电,智能动态集尘,彻底解放双手。

国潮兴起,石头扫拖机器人T7S系列“出道即爆款”

需要指出的是,石头自动集尘充电座支持气旋集尘和尘袋集尘两种集尘方式,灰尘敏感人群可将自动集尘座更换内部的气旋组件,替换成支架+一次性尘袋,1.8L大容量设计,可满足家庭一个月的集尘需求,使用完毕取出尘袋时自动密封,最大程度免除了用户接触灰尘的可能。

此外,石头扫拖机器人T7S系列还充分考虑到了铲屎官的实际需求,面对宠物换毛季节,扫地机器人主刷模组毛发缠绕的问题,石头扫拖机器人T7S系列也给出了切实的解决办法。这里,石头科技创新性的改革了石头家族原有的胶毛一体刷头设计,转而采用了全新精密TPU胶刷设计,更具耐磨性和耐油性,毛发也不易缠绕。

站在用户视角,充分挖掘消费者个性化的清洁需求,石头扫拖机器人T7S系列通过硬件配置以及技术的提升,颠覆现有扫地机器人行业的设计理念,智控升降式声波震动擦地、超声波地毯识别、全向浮动胶刷、无耗材自动集尘等软硬件技术加成之下,凭实力成就品质生活。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告