Loading… 外媒爆料,Zen 4微架构的产品将于2022年底到来 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

外媒爆料,Zen 4微架构的产品将于2022年底到来

2021-05-04 19:10 太平洋电脑网   

根据Twitter用户@sepeuwmjh表示,AMDZen4微架构的桌面版产品代号为Raphael,将于2022年下半年到来,具体的全面铺货时间可能是在2022年10月到11月。这比预想中的还要晚一些。

根据更早之前曝光的路线图,AMD在2020年推出桌面版Zen3锐龙5000系列处理器Vermeer后,在Zen4Raphael来临前,还将在2021年推出代号为Warhol的锐龙6000系列处理器(Zen3+)进行过渡。

不过如果AMDZen4微架构的Raphael如果真的要在2022年底才能发布,那么前断时间所传闻的“Warhol已被取消”这条消息的真实性更令人怀疑。

而在移动端这边,原定路线图显示:AMD在2021年初发布了Zen3微架构的CezanneAPU,2022年将发布的APU代号为Rembrandt,依旧是Zen3微架构,但会将核显架构从Vega升级到RDNA2,至于Zen4微架构的移动端APU将等到2023年,代号为Phoenix……

当然,考虑到距离正式发布还有很长一段时间,因此以上外媒泄露路线图的信息仅供参考。

作者:钻石湾

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC