Loading… 酒类赛道近十年投融资超550亿_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

酒类赛道近十年投融资超550亿

2021-05-26 13:40 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 翟枫瑞)5月25日,企查查发布《近十年酒类赛道投融资报告》。据报告显示,2020年,中国酒类市场约有1.1万亿规模,其中白酒、啤酒和葡萄酒占据酒业市场份额的近九成。

近年来,随着低度酒越来越受到年轻消费者的认可,加之酒类电商的不断崛起,国内酒类赛道的投融资也逐渐升温。

据报告显示,2011年至今,国内酒类赛道投融资整体呈上升趋势,至今共披露投融资超550亿元。北京商报记者注意到,十年时间内,白酒产品成绩最为瞩目,总金额达275.93亿元,占总投融资一半,而葡萄酒赛道和啤酒赛道则分别有61.38亿元和53.86亿元,其他的主要为酒类电商。而酒类电商近年来也增长迅速,2020 年市场规模已突破千亿。

从城市分布划分,北京市占据了酒类融资金额的第一位,达114.56亿元,成都、遂宁、吕梁和陇南等城市融资金额分别为第二至第五。从单个酒水项目的融资金额情况来看,排名前列的几乎均为高端白酒企业,其中水井坊以83亿元融资排名首位,舍得酒业以70.3亿元排名第二。排名前十的企业中,仅泰山原浆啤酒一家啤酒企业以6亿元融资排名第九。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC