Loading… 苏富比官宣与周杰伦跨界合作_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

苏富比官宣与周杰伦跨界合作

2021-05-25 11:06 北京商报网   

北京商报讯(记者 胡晓钰)据苏富比拍卖官微5月24日消息,苏富比将于6月与周杰伦进行跨界合作,呈献一场结合流行娱乐及艺术的活动。合作同时标志着苏富比“CONTEMPORARY CURATED”拍卖系列将首度登陆亚洲。

据了解,作为首届“CONTEMPORARY CURATED: ASIA”的策展人,周杰伦将挑选及策划一系列艺术佳作。所有作品将于6月18日的晚间拍卖,以及6月10日至22日举行的日间拍卖网上专场推出。晚拍将由尚 · 米榭 · 巴斯基亚(Jean-Michel Basquiat)于1985年创作的《无题》领衔,此标志性作品曾于同年登上《纽约时报》杂志封面。为了这一场结合流行娱乐跟艺术的活动,拍品还包括周杰伦在他个人第七次世界巡回演唱会“地表最强”期间所穿的三组演出服装,此部分的拍卖收益将全数捐作慈善用途。

负责筹划此拍卖之蘇富比当代艺术部专家何诗慧表示“CONTEMPORARYCURATED”是苏富比最具创意的拍卖系列之一,今年首次引入亚洲,没有比周杰伦更适合的策展人人选。周杰伦的音乐及艺术视野启发着我们这一代人,随着亚洲年轻藏家群体的崛起,这场开创性的拍卖会必将向世界展示亚洲艺术界的力量。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC