Loading… 微软又来挖坑?微软Win10云电脑服务曝光 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

微软又来挖坑?微软Win10云电脑服务曝光

2021-05-18 09:42 太平洋电脑网   

[PConline 资讯]根据Windows Lastest的报道,微软似乎正在进行一个全新的项目“云电脑”,该项目可能最后会提供“云上的电脑”服务。该服务基于Win10提供,建立在Windows虚拟桌面上,可以提供Win10远程桌面连接,用户可以在任何地方都访问到云电脑当中。

微软的云电脑服务是通过招聘信息曝光的。在大量的招聘岗位列表中,微软将云电脑描述为具有战略意义的、将会提供“现代、富具弹性且基于云端”的体验。和其他服务不同,云电脑会确保安全并保持更新,但这并非是免费的服务——至少目前透露出来的信息显示它并非免费的。根据某些泄露文件,微软还会为云电脑提供数种不同的“服务计划”。

据报道,微软全新的云电脑服务将会在今年夏天提供给感兴趣的用户。在发布前,微软在官网的支持页面中,已经展示了该服务的一些相关特性。名为“microsoft-graph-cloud-pc”的支持页面已经在四月份上线,并在早些天设置成为了焦点。

支持文档确认云电脑会使用微软图形技术,这和招聘信息以及其他文档的内容是吻合的。微软新建了相关的支持页面,来解答关于微软图形技术中云电脑API的相关技术问题。

据悉,微软图形API主要用于微软和开发者将服务连接到Office、Windows以及其他产品当中。在云电脑这样的项目中,微软图形集成会尤为重要,它基于云端、并可作为微软公司跨平台产品的一部分。

和传统的远程桌面体验不同,云电脑将会把Win10桌面带到云端,且该服务由微软来直接管理。微软将会在云端提供操作系统以及应用程序,并负责常规的Windows更新。

就如前文所提到的,云电脑是一项付费服务,微软会提供不同的服务计划,匹配不同更多价格。例如,用户可以选择中度、重度乃至高级的配置。中度的配置会提供4GB RAM,重度的配置则会提供8GB RAM以及至少双核的vCPU,这两种配置都会有96GB容量的SSD。用户可以升级到高级配置,以获得8GB RAM、3核vCPU的使用权。

作者:Aimo

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC