Loading… AMD AM5曝光:1718针脚接口,支持DDR5_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

AMD AM5曝光:1718针脚接口,支持DDR5

2021-05-24 20:51 泡泡网   

AMD Socket AM5处理器的一些新消息近期在网络上曝光了。这一代将采用LGA 1718封装设计,处理器不再有密密麻麻竖立着的针脚了,而将将这些针脚转移到了主板插槽里,跟英特尔一样了。

AMD AM5曝光:1718针脚接口,支持DDR5

Socket AM5处理器的针脚接口为1718个,比英特尔12代台式机处理器Socket LGA1700多出了18个。

同时,Socket AM5处理器还将支持双通道DDR5内存以及PCIe 4.0。与Socket AM5处理器配合使用的将是新型的AMD 600系列芯片组主板。

英特尔12代台式机处理器预计将于今年9月份发布,AMD Socket AM5处理器估计会比英特尔12代晚一些。

作者:张帆

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC