Loading… 加速微单化?尼康确认AF-S 180-400mm F4可能停产_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

加速微单化?尼康确认AF-S 180-400mm F4可能停产

2021-05-25 10:28 泡泡网   

 

 

上几周尼康表示会在2022年3月底前会推出12支Z卡口微单镜头,为了达成目标,似乎部分现有产品可能需要让路。刚刚尼康日本就公布由即日起,AF-S NIKKOR 180-400mm F4E TC1.4 FL EDVR单反镜头暂停接受订单,当生产情况改善的话,会再接受新订单,官方也未表明生产原因问题到底是什么,令人猜测是否因为调整生产线为微单镜头让道所致。

加速微单化?尼康确认AF-S 180-400mm F4可能停产

尼康AF-S NIKKOR 180-400mm F4E TC1.4 FL ED VR于2018年初发表,内置1.4x增距镜,主打专业体育或生态拍摄用途,由于用途专业性比较强,所以需求量应该不像一般镜头那么大。不过,由于这类专业镜头制作工艺较高,生产速度会比较慢,只要订单稍多,或已经出现供不应求的问题。

在AF-S NIKKOR 180-400mm F4E TC1.4 FL ED VR不接受新订单的同时,暂停订货的还包括一款HB-N106的遮光罩。HB-N106花瓣形遮光罩适用于AF-P DX NIKKOR 18-55mm F3.5-5.6G VR 和 1 NIKKOR VR 10-100mm F4-5.6 镜头,前者属入门单反机的套装镜,额外入手遮光罩的机会不大,至于1 NIKKOR VR 10-100mm F4-5.6 天涯镜头早已经停产多时, HB-N106遮光罩的需求自然更少。

via:dcfever

作者:申沛

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC