Loading… OPPO与蔚来完成数字车钥匙开发 手机也能解锁_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

OPPO与蔚来完成数字车钥匙开发 手机也能解锁

2021-05-24 20:51 泡泡网   

 

 

5月24日,OPPO宣布已经携手蔚来完成基于CCC 2.0版本的数字车钥匙联合开发和测试工作,未来将会在OPPO手机和手表的钱包APP内上线相关功能。此外,OPPO还表示正与多家车企、Tier1供应商进行着数字车钥匙领域的深度合作,未来该功能将会支持更多汽车品牌。

通过CCC 2.0版本的数字车钥匙,你可以把爱车授权给OPPO手机或手表的钱包APP,无需实体钥匙就能通过NFC功能实现解锁或者启动车辆,更加方便。

OPPO与蔚来完成数字车钥匙开发 手机也能解锁

CCC联盟是目前全球最大的数字车钥匙标准化联盟,其成员涵盖汽车制造商、Tier1供应商、手机厂商和应用开发商,CCC2.0数字车钥匙标准正是由CCC联盟推出。

CCC2.0标准采用先进的信息安全技术,通过云端,车端,手机端数据安全交互,实现车机配对,车门解锁,车辆启动等操作。OPPO此次与蔚来合作基于CCC 2.0标准,也是目前安卓阵营首家完成CCC2.0开发的手机厂商,OPPO钱包将成为国内首批NFC车钥匙达到CCC2.0标准商用状态的数字生活平台。

OPPO数字车钥匙使用独立安全芯片,不仅具备高度隔离的存储空间和独立加解密引擎,能够有效进行权限管理,保护数据资产安全。而且即使手机或手表没电,安全芯片也能够以极低的功耗正常运行,确保用户全天候都能获得无缝的车机互联体验。

OPPO此次携手蔚来合作开发和测试数字车钥匙,不仅能给消费者带来更加自由畅快的数字生活体验,也能成为车机互联标准化的重要推动者。OPPO将继续携手汽车制造商和Tier1供应商,和CCC一起共同推动数字车钥匙技术标准化。

作者:刘明鹏

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC