Loading… 又一省大学要涨学费了!陕西本科文、理工类一人每学年或提高1500元 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

又一省大学要涨学费了!陕西本科文、理工类一人每学年或提高1500元

2021-05-13 11:38 前瞻网   

近几年,全国不少高校迎来学费“涨价潮”。不久前,河北、安徽、云南等省份,基本都确定了涨价方案或已启动学费调整程序。

近日,又一省份公布涨学费拟调整方案。据陕西省发展和改革委员会5月10日公告,陕西省将于5月26日召开调整公办高校学费标准听证会。

又一省大学要涨学费了!陕西本科文、理工类一人每学年或提高1500元

根据公布的拟调整方案要点,目前两大调整方案分别为:

方案一:本科文、理工类和医学类每生每学年各提高1500元,艺术理论类每生每学年提高2000元、艺术实践类每生每学年提高3000元。高职一般专业类、艺术类每生每学年各提高1000元。

方案二:本科文、理工类和医学类每生每学年各提高1000元,艺术理论类每生每学年提高1000元,艺术实践类每生每学年提高2000元。高职一般专业类、艺术类专业每生每学年各提高500元。

当前陕西部分高校收费标准已经维持20年左右未发生重大变化。此前陕西教育相关部门就提出,将加快推动公办高校学费调整,而且将建立动态调整机制。

目前,调整方案正面向社会征集意见和建议,截止时间为5月25日12时。按照拟调整方案,2021年秋季学年开始,陕西省公办高校新招录的学生按照新标准规定执行。

陕西省公办高校本科和高职,不包括研究生(博士、硕士)、成人教育、民办高校、独立学院、中外合作办学学费标准。学费调整实行“老生老办法、新生新办法”。此前入学的在校学生仍执行原学费标准。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC