Loading… 服务2万家餐饮商户,库盒AI炒菜机让餐饮品牌降本增效_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

服务2万家餐饮商户,库盒AI炒菜机让餐饮品牌降本增效

2021-05-23 11:58 北京商报网   

“在深圳,厨师的薪资普遍在7000元以上,优秀一些的要10000元以上才能留住人。”创业31年的餐饮老将缪良感到,必须要进行效率革命了。他开始着力改造后厨,深圳12家门店全部引进了先进的库盒智能炒菜机负责炒制外卖菜品。

“一台炒菜机有6个或者9个仓,一小时可以出五六十道菜,我们一个师傅一个小时最多能出二三十个菜,效率一下提高了两倍。”缪良表示,“过去需要两个厨师才能完成的工作量,现在只需要一个操作工就行,人力成本下降70%。”

事实上,自动炒菜机并不是一个新生事物,经过不断的迭代升级,形态各异的炒菜机已经能炒出一份不逊色于大厨的菜品。围绕着炒菜机器,整体的餐饮解决方案开始诞生,库盒就是首批实现无油烟、免清洗的智能化炒菜机,并整合了净菜供应链,研发了炒锅与餐盒一体的食材盒,还能提供自营点餐系统的餐饮平台化品牌。

服务2万家餐饮商户,库盒AI炒菜机让餐饮品牌降本增效

经过4年多的发展,库盒累计投入4亿元研发费用,拥有了60余项发明专利,在北上广深、成都等重点城市覆盖两万多家餐饮商户。目前,餐饮行业迎来了连锁化发展的高潮,降本增效,高速扩张的需求陡然增加,也使得库盒受到了我大叔、缪式川菜、饭戒等餐饮品牌的高度关注。

全国门店数量超200家的饭戒,是一家坚持现炒的品质外卖品牌,同样选择了库盒作为提升门店效能的重要合作伙伴。“对饭戒这样具有互联网基因的餐饮品牌来说,发展的过程中需要聚焦两个“快”,首先是产品的快速推新和迭代,其次是加盟门店的快速落地。这都需要强大的产品研发能力来支撑,库盒的专业产品团队,给饭戒提供了稳定的研发支持。”饭戒联合创始人赫薇表示,“包括门店动线的调整,产品结构的优化,甚至在产品的营销创意上,库盒都给我们提供了非常成熟的建议,他们不是站在单纯售卖炒菜机器的角度来做事。”

服务2万家餐饮商户,库盒AI炒菜机让餐饮品牌降本增效

库盒相关负责人刘文会表示,库盒的一个重大突破就是完全脱离了传统的滚筒、单臂翻炒式炒菜机器,整个应用原理上更简单,没有油烟,也不需要上下水,因此适配场景非常广泛。

同时团队拥有强大的菜品研发能力,对于本身有产品能力的餐饮品牌,库盒可以辅助进行研发,帮助品牌把产品形成标准的SOP(标准操作程序)。产品SOP包括辅料的标准化,菜品原料的定型,以及口味的定型。

他举例到,比如一份宫保鸡丁,菜品中鸡肉的应该切多大块,辣椒是切丝还是切丁,一份菜放多少鸡肉,各种原料的比例是多少,整个菜的味型是怎样的,酱汁怎么调,整个菜进入炒菜机应该炒一分钟还是两分钟,这些都可以制定成SOP(标准操作程序),输送到前端门店。这样就可以保证现炒菜品的标准化。

对于没有没有研发能力,没有厨师团队的业态,如酒店和商场,可以直接采用库盒已经研发好的100多种产品。库盒在提供成型的产品解决方案同时,还能把与之匹配的净菜,以成熟供应链体系直接供给。

全方位的解决方案支持,使得库盒合作的餐饮类型也实现了全业态覆盖:

餐厅、外卖店高效出餐。改造后厨生产模式,可以很大程度上缓解高成本、高人力、高房租带来的压力,在传统餐厅,库盒可以直接取代厨师。而对于专注外卖的品牌来说,现炒菜品的竞争力则远大于料包。

酒店提升厨房利用率。酒店的餐厨人员配备量较少,厨房利用率不高,通过库盒的供应链+设备解决方案,可以直接帮酒店上线成套菜系,节省了大量前期投入。

便利店提升营收。这几年,鲜食、熟食占便利店营收比例越来越高,在许多门店已经占到了50%以上的比例,便利店利用现炒快餐提升门店竞争力,是一项有效途径。库盒炒菜机占地面积小,无上下水,无油烟的特性,非常适合便利店引进。

新零售商超开拓场景。近年来,商超的场景创新也聚焦于餐饮业态,盒马、超级鲜生都在店内引入了食材现场烹饪的模式,库盒在这种场景里同样能发挥重要作用。目前,深圳22家盒马都已经上线库盒设备。

降本增效是餐饮行业的永恒话题,库盒餐饮解决方案,正是在帮助餐饮人摆脱束缚,聚焦品牌发展,决胜新的竞争环境。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC