Loading… 聚光科技2020年净利增长1128.82% 董事长丁建萍薪酬39.5万_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

聚光科技2020年净利增长1128.82% 董事长丁建萍薪酬39.5万

2021-05-04 18:05 挖贝网   

挖贝网4月29日,聚光科技(300203)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入4,101,212,968.27元,同比增长5.28%;归属于上市公司股东的净利润489,235,071.33元,同比增长1,128.82%。

聚光科技2020年净利增长1128.82%  董事长丁建萍薪酬39.5万

报告期内经营活动产生的现金流量净额为638,557,451.29元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产3,765,888,263.87元。

2020年,公司紧紧围绕企业发展战略及2020年经营目标,在董事会的领导下,公司管理层和全体员工认真贯彻实施既定的战略目标及经营计划,面对复杂多变的经济形势及国内经济增长下行带来的风险,以及新冠疫情对公司业务开展带来的不利影响,特别是竞争对手的大量涌现竞争环境愈发激烈的外部变化,及时调整公司经营计划及目标。公司持续强化提高合同质量和营业收入质量、继续强化应收账款回款管理、尝试销售网格化营销和供应商管理工作,大力优化产品成本控制,适度调整分配体系,努力优化资产负债结构,防范资金风险,化解各项历史遗留风险,实行保生存和防范重大风险的策略;公司顺应各行业的发展规律和现实状况,再停止签订PPP等建设投资类项目新合同的基础上,根据个项目的具体情况,差异化控制此类项目的推进;要求各事业部、子公司发挥产品丰富和专业服务的优势,重点投入有重大发展机遇的产品、行业应用,持续做强做大高端分析仪器业务;鼓励各事业部、子公司加强业务协同。2020年公司主营业务收入取得增长,公司整体毛利率略有回升,由于加大研发、市场销售投入,两项费用率上升,经营性现金净流量持续改善,但公司自由现金流净流量仍存在较大改善空间。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计640.75万元。董事长丁建萍从公司获得的税前报酬总额39.5万元,财务总监虞辉从公司获得的税前报酬总额93.64万元,董事会秘书田昆仑从公司获得的税前报酬总额79.79万元。

挖贝网资料显示,聚光科技的主营业务是研发、生产和销售应用于环境监测、工业过程分析、实验室仪器等领域的仪器仪表;以先进的检测、信息化软件技术和产品为核心,为环境保护、工业过程、水利水务等领域提供分析测量、信息化、运维服务及治理的综合解决方案。公司的主营业务类别主要有环境监测系统、环境修复及运维、咨询服务、工业过程分析系统、实验室分析仪器、水利水务智能化系统等。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC