Loading… 惠而浦(中国)新任管理团队首次亮相 _TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

惠而浦(中国)新任管理团队首次亮相

2021-05-22 11:09 驱动中国   

驱动中国2021年5月21日消息,惠而浦(中国)股份有限公司(股票代码:600983)在合肥总部召开了要约收购完成后的首场新闻发布会,梁昭贤董事长、梁惠强总裁与全新的惠而浦(中国)核心管理团队正式亮相,首次公开了惠而浦(中国)面向未来的高质量发展目标和计划。

惠而浦(中国)新任管理团队首次亮相

中国家用电器协会执行理事长姜风,惠而浦集团全球董事会主席兼首席执行官马克·比泽尔,惠而浦集团全球执行副总裁、亚太区总裁吴胜波,以及众多媒体记者通过直播参加了会议。

惠而浦(中国)新任管理团队首次亮相

全新核心管理团队

此次发布会的召开,标志着惠而浦(中国)乘风破浪,全新启航。随着部分要约收购完成,格兰仕正式成为惠而浦(中国)的控股股东,持有约51.69%的已发行股份。惠而浦集团将继续作为惠而浦(中国)的股东,持有约20%的流通股。

经惠而浦(中国)股东大会选举通过,惠而浦(中国)第八届董事会于5月21日正式官宣,格兰仕集团董事长梁昭贤兼任惠而浦(中国)股份有限公司董事长,格兰仕集团副董事长梁惠强任惠而浦(中国)股份有限公司总裁。

梁惠强总裁在发布会上首次分享了惠而浦(中国)的发展计划。他表示,惠而浦(中国)新的管理团队将坚持以人为本、开放合作的经营理念,把握“十四五”发展机遇和双循环新发展格局,着眼企业健康可持续发展,致力于将惠而浦(中国)打造成为中国最受欢迎的跨国公司,让惠而浦这个百年国际品牌以更有活力、更有温度的形象走进千家万户。

惠而浦(中国)新任管理团队首次亮相

强强联盟备受瞩目

惠而浦集团全球董事会主席兼首席执行官马克·比泽尔 (Marc Bitzer)通过视频参与了本次发布会,对惠而浦(中国)进入新的篇章表示欢迎,“格兰仕作为惠而浦的重要供应商与关键合作伙伴已超过15年。我们期待携手推动业务向前发展,共同实现在中国市场的成功。”马克强调,与格兰仕新的合作关系,不仅受到惠而浦集团的欢迎与重视,也符合惠而浦品牌在中国市场的未来发展方向。惠而浦集团对中国市场长期投入的战略初心不会改变,将继续面向中国消费者推动惠而浦旗舰品牌的增长。

格兰仕集团董事长兼惠而浦(中国)董事长梁昭贤表示,惠而浦是一个国际化、全球化、综合性、领先性的百年企业,作为惠而浦全球前三大成品供应商,格兰仕与惠而浦近几年围绕优势互补、加强合作进行了更加深入的探讨。梁昭贤强调,格兰仕要约收购惠而浦(中国),不只是看短期的业绩表现,而是对未来充满信心,我们愿意为未来持续投资。作为惠而浦(中国)的控股股东,格兰仕将以全球效率领先的“中国制造”为惠而浦赋能,发挥全品类、全渠道资源及自主可控的全产业链优势,与惠而浦深化合作关系,共同把惠而浦(中国)打造成一个用户喜爱、员工自豪、客户尊重、股东满意的跨国企业。

惠而浦(中国)新任管理团队首次亮相

中国家电协会执行理事长姜风通过视频对惠而浦(中国)宣布部分要约收购成功完成、格兰仕成为控股股东表示祝贺。姜风表示,惠而浦和格兰仕都是具有全球影响力的公司,两家公司都取得了令人瞩目的成就,两家公司的牵手既是强强联合更是优势互补,未来必将为消费者打造更加优质的家电产品,共同为推动中国家电产业高质量发展作出更大的贡献,共同谱写惠而浦(中国)发展的全新篇章。

惠而浦(中国)新任管理团队首次亮相

格兰仕伴随中国改革开放创业,经过40多年创新发展,做到家电产业链、核心技术自主可控,在中国是家喻户晓的“国民家电”,在全球范围内是“中国制造”的一块金字招牌。如今,在众多的领域当中,中国的家电业是最具有国际竞争力的产业之一,以格兰仕为代表的中国家电企业的努力赢得了全球市场的高度肯定。

惠而浦集团执行副总裁、亚太区总裁吴胜波对惠而浦(中国)发展的策略,包括面向中国消费者持续推动惠而浦这一旗舰品牌的增长,充满信心。吴胜波表示,随着格兰仕向惠而浦(中国)发起部分要约收购交割成功完成,惠而浦与格兰仕双方合作关系开启全新篇章,势必进一步增强惠而浦(中国)的业务发展。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ