Loading… 拉动应季消费 北京苏宁发放5万张空调消费券_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

拉动应季消费 北京苏宁发放5万张空调消费券

2021-05-21 15:07 北京商报网   

随着天气转热,空调需求日渐增高。5月20日,北京商报记者了解到,北京苏宁将在5月21日至6月20日期间发放5万张空调无门槛清凉券,总价值500万元。北京苏宁易购总经理郝嘉表示,用户的购买意愿与产品的升级换代密不可分,清爽券的全城发放可以刺激新产品的销量提升。

据悉,这是消费季期间,北京苏宁第二次发放无门槛消费券。此前在4月28日至5月5日,北京苏宁无门槛消费券用券率高达51.74%,销售规模同比增长23.7%,环比增长53.6%。

根据记者了解,用户可以在5月21日至6月20日通过“北京苏宁”微信公众号、“苏宁云店”小程序、“北京苏宁”官方微博等渠道进行领取,并于线下门店使用。

家电产品的更新节奏十分迅速,年轻化成为主流趋势。GFK中怡康大家电事业部总经理彭显东表示,就空调而言,消费群体正在逐步年轻化,2021年空调产品呈现出更节能、更舒适、更健康和更好看四大趋势。

反之,更新速度加快就会导致淘汰速度加快,从而空调的回收也是一门好生意。实际上,2019年苏宁易购启动“定频退市”项目,2020年在此基础上推出“以旧换绿”行动。据悉,目前新能效空调全平台普及率已超9成,苏宁易购全渠道以旧换绿回收单量超360万台,转化金额超100亿元。

以旧换新不只是物件本身的置换,而是涉及到服务、商品、价格等多方面的综合比较。苏宁易购家电集团副总裁徐仲认为,从拆旧、安装、比价、体验及跨品类换新等方面实现系统的无缝对接,确保整个换新流程的方便快捷。对苏宁而言,以旧换新不是单纯的生意,它也是苏宁发展绿色经济、推动行业转型的重要支点。

北京商报讯(记者 赵述评 刘卓澜)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ