Loading… 燕京啤酒继续发力年轻群体_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

燕京啤酒继续发力年轻群体

2021-05-24 09:14 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 实习记者 赵丹)5月20日,北京商报记者了解到,燕京啤酒在投资者互动平台表示,燕京U8是燕京啤酒在全国推出的新一代大单品。“小度酒大滋味”作为其核心且长期不变的产品特色,也将持续在产品的传播推广中体现。

据了解,目前燕京U8刚刚上市一周年,主打低度数、淡口味。前不久,燕京啤酒刚刚新任官宣代言人为蔡徐坤,而上一位代言人则为王一博。也因此,不少网友表示燕京啤酒重金“追星”,烧钱求生。

燕京啤酒在2020年年报中指出,燕京啤酒2020年基于中国啤酒市场消费升级、健康升级以及国人口感偏好,在创意营销上发力,强势推出燕京 U8,通过系列营销活动,加大宣传力度,实现品牌年轻化升级进阶。

但燕京啤酒的年轻化设想并没有让年轻人买单。一家北京某超市负责人对北京商报记者表示,燕京U8近期正在做活动,销量比起之前有所上涨。此外,燕京啤酒两度选择年轻偶像作为代言人,对于销售的影响并不大,并且以男性消费者为主,女性群体占比并没有想象中高。

年报数据显示,燕京啤酒2019年、2020年中高档产品营收分别为58.64亿元、60.28亿元,占总营收的比例分别为54.62%、59.81%。燕京啤酒在年报中说明中高档产品主要包括燕京 U8、燕京纯生、漓泉 1998 等产品。

但值得注意的是,产品营收增长的背后却是燕京啤酒高昂的公告投入。根据年报数据,燕京啤酒2020年广告宣传费用为5.05亿元,同比增加14.7%,占比同期销售费用的比例为36.51%。

对此,业内人士分析称,当下啤酒行业出于两跌价升趋势,需要开辟新的消费群体。年轻群体成为更多酒企争取的对象,但年轻化不仅仅在于营销,也要从产品定位、消费者需求等多方面入手。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC