Loading… 京东企业购开启家电清凉狂欢趴 为中小企业加码谋发展_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

京东企业购开启家电清凉狂欢趴 为中小企业加码谋发展

2021-04-16 11:25 TOM   

随着全国各地快速升温,企业办公场地和工作环境逐渐进入“闷热模式”。为了让企业经营环境更优越、让各行各业的“打工人”都能舒心办公,京东家电企业购面向企业用户特别开启了为期三个月的“家电清凉狂欢”活动。

京东企业购开启家电清凉狂欢趴 为中小企业加码谋发展

在活动中,京东家电统筹汇集了包括冰箱、空调、冷柜、电风扇、冷风扇在内的海量优质清凉家电和爆款产品推荐给广大企业用户。无论是员工防暑福利、房产硬件装修,还是工厂宿舍改造,都有企业采购低至5折的优惠力度。此外,还有美的空调企采套购满1万返500狂欢购和小家电企采限时低至5折清凉狂欢活动。企业会员低价、增票特权、采购账单、增值权益、续重免运费、企业会员日等多重超值特权。

与此同时,为了减少企业采购的资金压力,京东企业购还向企业会员提供专属账期服务“企业金采”,该服务是为优质企业客户在京东采购时提供的一款账期产品,为企业客户提供“先采购,后还款”的支付便捷体验,可享受周结最长21天免息、最高50万额度的专属权益,帮助中小企业家电采购省钱、省心、省时。

京东企业购开启家电清凉狂欢趴 为中小企业加码谋发展

此外,针对过去由于采购数量限制、中小企业定制化需求较难实现的难题,京东企业购依托集团的供应链能力,开辟出B2M企业个性定制平台,紧抓中小企业需求,打造新型柔性供应链生态圈。一方面为用户提供定制下单平台,满足用户多样化、个性化、定制化的商品交易需求;另一方面为具备柔性生产的工厂提供智能工厂平台,实现订单小规模、批量化、智能化进入下游生产供应链,助力工厂构建快速反应、先销后产和零库存的生产模式。既满足了中小企业便捷、低成本的个性化采购需求,也为家电厂商、家电市场注入了全新活力。

在客户服务方面,面对商用客户和企业客户服务需求的明显增加,京东企业购调整升级客服流程,将商品全部接入到京东家电高端客服体系,一对一专属客服为企业用户提供高效、快速的全流程服务解决方案,在行业端树立了企业客服标杆。

在用高品质家电和全面服务为中小企业提供优质工作环境的同时,京东企业购平台服务中小企业的思路也从“保复工”升级向“谋发展”。对于中小企业在供应链方面议价能力弱、采购成本相对较高等困境,京东企业购以“快采购、轻管理、一站式”为核心打造数字化采购服务平台,通过将采购全流程数字化,深度构建8大核心采购服务能力——选品快、议价快、签约快、下单快、支付快、开票快、报销快、服务好,协助中小企业实现更高效、更精准的采购,从而提高采购效率,降低综合采购成本,为中小企业采购节省财力、人力、精力,帮中小企业把资源更加聚焦在主营业务,实现企业高质量稳步发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD