Loading… “新食代”行业峰会在京举办,ffit8张光明分享健康食品品类破局方式_TOM消费
正文
Qzone
微博
微信

“新食代”行业峰会在京举办,ffit8张光明分享健康食品品类破局方式

2021-04-25 18:13 TOM   

4月22日,由连界创新主办的“新食代”行业峰会在京成功举办。来自食品饮料领域的头部创新企业、创业公司、投资人等业内人士到场参会,围绕新消费发展趋势及公司增长路径展开分享讨论,深度剖析食品饮料产业的发展方向。

 “新食代”行业峰会在京举办,ffit8张光明分享健康食品品类破局方式

健康食品品牌ffit8创始人张光明受邀出席会议,就“未来年轻人吃什么”进行主题演讲,结合市场洞察与ffit8发展路径,分享新消费趋势下食品品类的破局思路。

切入蛋白质缺口,讲年轻人健康新故事

熬最深的夜,敷最贵的面膜,泡最好的枸杞,用最火的生姜洗发液……如今,焦虑、高压成为年轻人生活中甩不开的元素,但在压力的重围中,他们也更加渴求高品质的生活方式,寻找在压力中掌控健康“晴雨表”的方式。

2016年,张光明也以新的姿态和心境,与年轻人的健康焦虑产生共振。据了解,因一场心脏手术,他换上了牛的心脏瓣膜,至此改变了生活轨迹,向健康领域转向。经过持续的学习与研究,他锚定了蛋白质,并建立了ffit8蛋白质公司。

数据显示,目前中国人均单日蛋白质摄入量约58.5克,远低于日本、美国等发达国家。而国务院办公厅发布的《中国食品与营养发展纲要》中,建议每天蛋白质摄入量应达到78克,其中存在有30%的蛋白质缺口。

据张光明介绍,蛋白质是人体新陈代谢的重要一环,每人每天约有3%的蛋白质需要更新,摄入不足量的蛋白质将会影响人体机能基础运转。因此,蛋白质的补充成为健康的关键,如何将优质蛋白质引入年轻人的饮食结构,需要食品赛道玩家深度探索。

做适配年轻人的好口感,ffit8重构健康饮食方案

事实上,在注重口味的“饮食争夺战”中,高糖高油高热量的食品具备天然的竞争优势,消费者能够体验到血糖升高带来的快感,健康食品该如何打赢这场博弈?会上,张光明给出了新思路。在健康营养的天然优势下,在便捷、风味等层面激发出打动消费者的综合优势,形成破圈关键点。

一直以来,简单便捷是戳中忙碌年轻人的原因之一,对此,ffit8从产品形态切入,化解健康食品携带和食用的繁琐。据了解,ffit8最初选择了蛋白棒为载体,用小巧的产品形态嵌入年轻人的生活场景。此外,ffit8益生菌蛋白粉一改市场上大桶、极具肌肉感的包装,通过“小红瓶”设计拆解笨重的营养补给路径,为年轻人提供方便健康的优质蛋白质解决方案。

 “新食代”行业峰会在京举办,ffit8张光明分享健康食品品类破局方式

在风味上,ffit8也抓住了中国人的胃。不仅从源头出发甄选蛋白质原材料,更与世界顶级原料商合作,在供应链的原料端即进行研发创新,定制小分子黑科技蛋白,与传统蛋白棒的“嚼蜡感”做区隔。而国内ffit8蛋白质创新实验室则专注于产品策划和配方设计,将黑科技蛋白质原料与中国年轻人的生活方式结合,实现符合国人口味的产品落地。

据了解,ffit8蛋白棒一年之间研发出10余种口味,包括巧克力味、豆乳味等经典口味,也有川辣火锅、茉莉花茶等极具中国特色的风味创新,成为年轻人的舌尖新宠。

张光明表示,我们不是在优化蛋白棒,而是在创造新品类,把蛋白棒尽可能的变成天然、健康食材的组合,用科技创新赋予它更高的营养价值、更具潮流感的产品形态,这也是ffit8一直在坚持的——让未来的年轻人吃的更健康。

打造蛋白质“爆款”,融入Z世代的生活方式

在张光明看来,健康食品市场的教育模式,需要与新时代年轻人的生活状态同步,传统的说教容易让Z世代的年轻用户本能地去拒绝,无形中为品牌破圈设置门槛。

而ffit8则另辟蹊径,以潮流化的产品特征和表达方式,与年轻人产生情感连接。一直以来,ffit8将潮流属性嵌入自身底蕴之中,与《中国新说唱》、《潮流合伙人》合作定制牛肉、川辣火锅味产品,借助顶级IP强化品牌在消费群体的身份认知。而在与超级猩猩的联名中,ffit8成功将健康饮食图谱与生活方式融为一体。

 “新食代”行业峰会在京举办,ffit8张光明分享健康食品品类破局方式

在产品和破圈路径的壁垒之下,ffit8颠覆传统健康食品,不断摆脱窄用户人群的行业标签,以多项亮眼成绩诠释了健康食品品牌的新势能。去年3月,ffit8成为小米有品首款代餐众筹产品,并在14天众筹期间完成破千万的销售业绩;4月登陆罗永浩直播间,创下首场4.5万盒的销售表现;618期间,ffit8的全渠道销售额同样破千万;双11前夕成为2020天猫美食十大新锐品牌之一。

主题分享的最后,张光明表示,当前年轻人对自己的生活方式占据绝对主导权,而ffit8并不打算去改变他们的生活圈,而是通过以科技赋能产品、以潮流感染心智,提供更具开放性的健康饮食选择,填补现代食品工业缺口。对于“未来年轻人吃什么”的命题,ffit8仍将继续探索更多可能性。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD